Баффет покинул тройку самых богатых людей мира

22 июля 2016, 17:44

По версии Bloomberg.

Знаменитый американский предприниматель Уоррен Баффет покинул тройку самых богатых людей мира по версии Bloomberg. Теперь на третьем месте рейтинга располагается глава Amazon Джефф Безос. По данным Bloomberg Billionaires Index на 21 июля состояние Джеффа Безоса составило $65,1 млрд, а Уоррена Баффета — $65 млрд. Одной из причин падения Уоррена Баффета в рейтинге агентство называет его благотворительную деятельность: недавно предприниматель пожертвовал $2,2 в фонд миллиардера Билла Гейтса и его жены.

Как отмечает Bloomberg, при этом с начала 2016 году состояние Уоррена Баффета выросло на $2,7 млрд на фоне подорожания акций Berkshire Hathaway Inc. класса А на 9,4%. В свою очередь, состояние Джеффа Безоса с начала года возросло на $5,4 млрд. Первое место рейтинга по данным на 20 июля занимал основатель Microsoft Билл Гейтс (с состоянием в $89 млрд) и основатель Inditex (бренды Zara, Massimo Dutti, Bershka и др.) Амансио Ортега ($73 млрд).

В мае инвестфонд Уоррена Баффета приобрел акции Apple на сумму $1 млрд. Господин Баффет купил акции корпорации на фоне беспокойства многих инвесторов о перспективах Apple в связи со снижением продаж iPhone — за последние 12 месяцев акции компании подешевели на 28%.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Эвклидис Цакалотос - министр финансов Греции
10:20 22 июня 2018
Европа договорилась с Грецией о смягчении долговой нагрузки Министры финансов еврозоны договорились о выделении последнего транша финансовой помощи Греции, что должно способствовать выходу страны из программы финансовой помощи в августе.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Дом следует застраховать еще до того, как он будет готов

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения