Кровавые миллионы

24 июля 2016, 17:03

Первоначальное накопление капитала во все времена было разным. Кто-то торгует хлебом,кто-то - софтом, а кто-то – смертью.

В Испании арестован польский миллионер, который подозревается в организации контрабанды оружия в Южный Судан (где в настоящий момент происходят вооруженные столкновения). Об этом сообщает испанское издание TheLocal . Пишут, что преступная группировка под руководством миллионера продала в Южный Судан более 200 тыс. автоматов Калашникова (АК-47), а также ракетные комплексы и танки.

По словам представителей полиции, гражданин Польши был задержан во вторник, 19 июля, вместе с восемью сообщниками, но общественности об операции стало известно лишь вчера, 23 июля. Личность организатора преступной группы пока не разглашается, как и сведения о том, кто приобретал оружие.

По данным СМИ арестованный польский миллионер жил на Ибице и выдавал себя за экономического советника премьер-министра Гвинеи-Бисау (что в Западной Африке – прим.ред.), а также  использовал фальшивый дипломатический паспорт. Группировка через подставные фирмы закупала оружие в Восточной Европе. Польская компания, принадлежащая подозреваемому в контрабанде миллионеру, была посредником.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Amazon достиг максимумов
17:00 27 октября 2017
Amazon достиг максимумов Отчет Амазон показал, что оборот компании вырос на 34 процента за год и достиг 43,74 миллиарда долларов в третьем квартале текущего года. Аналитики недооценивали этот показатель и ожидали роста до...
Построй свой дом

Современный текстиль подчеркивает красоту и богатство природы

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения