Решение о российской сборной принято

24 июля 2016, 17:42

Международный олимпийский комитет вынес решение об участии сборной России в Олимпийских Играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

Международный олимпийский комитет допустил сборную России к участию в Олимпийских Играх-2016 в Рио-де-Жанейро, но не всех и не безусловно. МОК допускает к участию в Олимпиаде российских спортсменов, которые не фигурировали в допинговом скандале и не упомянуты в докладе WADA.

На Олимпиаду в Рио смогут поехать спортсмены, которые никогда ранее не были уличены в употреблении допинга и докажут свою непричастность к скандалу с употреблением допинга и подменой проб, выявленных Всемирным антидопинговым агентством (WADA).

При этом МОК выдвинул ряд критериев для допуска. Каждая кандидатура должна быть одобрена международной федерацией по соответствующему виду спорта. Все упомянутые в расследовании WADA — и спортсмены, и функционеры — не получают допуска на Олимпиаду. Отсутствие положительных допинг-проб, взятых российскими лабораториями, не принимаются международными федерациями. Федерации будут исследовать историю допинг-проб, взятых международными, а не российскими специалистами. Российские спортсмены, когда-либо попадавшиеся на допинге, не будут допущены до Олимпиады, даже если они уже отбыли положенный срок дисквалификации. Все допущенные до Олимпиады международными федерациями атлеты будут индивидуально подвергнуты дополнительным проверкам со стороны  WADA.

Таким образом, легкоатлеты уже прошли эту процедуру и не поедут в Рио, т.к. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отказала сборной России в этом праве.

Решение можно прочесть здесь.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Калле Арон директор по развитию Scandium Kinnisvara OU
10:00 21 февраля 2018
Загорится ли арендный рынок? Нет никаких оснований ожидать, что квартиры на Таллиннском рынке аренды будут сдаваться только за оплату коммунальных услуг, пишет Калле Арон, директор по развитию Scandium Kinnisvara OU.
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Решения в области систем антиобледенения – небольшая инвестиция, но большая польза

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения