Застройщики «разводят» народ несбыточными мечтами

25 июля 2016, 12:11

Для того, чтобы продать свой объект, застройщики научились рисовать красивую глянцевую картинку для клиента и предлагая ему розовые мечты, говорит совладелец фирмы недвижимости 1Partner Мартин Вахтер.

По его словам, нет ничего плохого в том, что людям показывают красивые картинки светлого будущего, однако их стало столь много, что это уже подрывает доверие ко всему сектору. «Обычное дело: красивый баннер на сайте предлагает купить за 80 тысяч евро суперсовременную двухкомнатную квартиру в центре города. Делаешь пару кликов – и выясняется, что речь идёт о 30-метровой «однушке", которая мало чем отличается от кладовки», - поясняет Вахтер.

«Застройщики поняли, что если говорить людям как есть, то объект не продашь,  поэтому с помощью дизайнера рисуют картины возможного будущего. Людям продают эмоции, и может возникнуть впечатление, что тебе продают роскошную квартиру, а не жильё эконом-класса», - добавил он.

По закону продавец обязан указать в объявлении, входят ли отделка, мебель и бытовая техника в стоимость квартиры. Если этого не указано, то можно считать, что входят, просвещает народ совладелец 1Partner.

Рисование красивых картинок противозаконным не является, но девелоперы используют и другие приёмы.

Например, указывают в объявлении, что у квартиры очень красивый вид из окна на море, и при этом один и тот же вид продают для трёх разных домов, которые стоят в ряд друг перед другом.

 

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Руководитель сферы розничного банковского обслуживания SEB Айнар Леппянен
12:19 18 июня 2018
Эстонцы открывают в два раза больше предприятий по сравнению со своими балтийскими соседями Исследование SEB «Барометр предпринимательства стран Балтии» (Baltic Business Outlook) показало, что эстонцы гораздо более активно создают новые предприятия. Руководитель сферы розничного банковского...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

На что обратить внимание, выбирая ворота и забор?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения