KredEx: похвали себя сам

27 июля 2016, 17:16

Госпредприятие KredEx Kindlustus находит, что его деятельность настолько успешна и вышла на такой уровень, когда пора делиться опытом с соседями.

"Государственные страхователи экспорта Балтии расширяют сотрудничество. На прошедшей 22 июля в Риге встрече между KredEx Krediidikindlustus (Эстония), Altum (Латвия) и Invega (Литва) было принято решение о расширении взаимного сотрудничества для того, чтобы предложить экспортерам региона более широкие возможности управления платежными рисками. Сотрудничество охватывает обмен опытом, унификацию услуг и проработку общих коммерческих возможностей", - сообщает сегодня госпредприятие KredEx в своём пресс-релизе.

 «Еще в 2009 году Эстония основала успешное предприятие по страхованию рисков, которое является важным партнером для наших компаний и экспортеров как на ближних, так и на удаленных рынках... В Эстонии мы ежегодно страхуем приблизительно полумиллиардный оборот и готовы поделиться своим опытом со своими коллегами в Прибалтике», - сказал председатель правления AS KredEx Krediidikindlustus Меэлис Тамбла. По его словам, оценка и мониторинг платежеспособности покупателей, а также покрытие возможного ущерба, не входят в круг основных задач предприятия, поэтому эту услугу разумно приобретать извне.

Итак, госпредприятие уже было основано как успешное. Правда, ДВ считают нужным напомнить, что в действительно сложных случаях с неплатежеспособностью контрагента предприятие-экспортёр может остаться без господдержки и без страховки, как это случилось с Windoor AS

Позднее KredEx Kindlustus выиграло дело в суде, сняв с себя обязательство платить 13,8 миллиона евро производителю стеклянных фасадов Windoor. Причина такого решения заключается в том, что Windoor, когда заключала сделку с KredEx Kindlustus, скрыла от страховщика то, что заключила в Казахстане инвестиционный договор, позволявший контрагенту отказаться от платежей. В результате KredEx Kindlustus договор страхования аннулировала и не считает нужным выплачивать компенсацию. Харьюский уездный суд подтвердил: действительно, компенсацию платить не надо. Нужно только выплатить страховые премии, сумма которых выше превысила расходы страховщика.

 

 

 

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
президент Ассоциации международных автоперевозчиков (ERAA) Ейнар Валлбаум
10:48 24 сентября 2018
«Акциз на топливо должен быть снижен» Теперь уже известно, что госбюджет на следующий год снижение акциза на топливо не предполагает, что показывает, что коалиционные партнеры пытаются достигнуть рождественского мира лишь в преддверии...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения