Не просто в пятёрке, а первые!

27 июля 2016, 13:53

В ежегодном отчете аналитического центра Freedom House Эстония заняла первое место.

Эстония заняла первое место в рейтинге демократии среди 29 бывших коммунистических стран, за ней следуют Словения и Латвия. Последние в рейтинге - Туркменистан и Узбекистан. Наибольший спад демократии зафиксирован в Македонии, тогда как положительным примером названа Украина, где под давлением гражданского общества произошел определенный прогресс в борьбе с коррупцией.

Портал ERR пишет: «В 2015 году развитие всего региона характеризовалось миграционным кризисом и проблемами в экономике, влияние которых угрожает стабильности ЕС и диктаторских систем государственного правления Евразии», — пояснил эксперт по государственному правлению Praxis Рауно Винни.

По его словам, средние показатели демократии во всех посткоммунистических странах снижались 12 лет подряд. Снижение было самым заметным в России, где проживает более трети населения всего региона. Но с 2011 г. ситуация ухудшилась и в других странах Евразии — на Балканах и в Центральной Европе.

"Из прошлогодних тенденций стоит отметить то, что решительные действия многих политических лидеров Центральной Европы и Балканских стран противоречат базовым принципам демократии. Неспособность ЕС достойно справиться с миграционным кризисом дал популистам из этих стран шанс для разжигания ксенофобии, а властям позволил под предлогом создания стабильности преследовать свои частные интересы", — считает Винни.

В отчете аналитиков отмечается, что в расположенных в Евразии посткоммунистических странах заметный спад цен на нефть привел к кризису в экономике. Авторитарные лидеры для борьбы с кризисом предприняли дальнейшие шаги по усилению своих позиций. В то же время в Эстонии, по оценке Рraxis, демократия опирается на сильный фундамент, государственное правление представляет лучшие практики либеральной демократии.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
США взялись за «Северный поток-2»
13:30 19 июля 2018
США взялись за «Северный поток-2» В Конгресс США внесли законопроект о введении санкций против проекта газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщается на сайте автора инициативы, сенатора-республиканца Джона Баррасо.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения