Tallinna Sadam: опять скрипит потертое седло...

27 июля 2016, 11:38

Предприятие Tallinna Sadam не успеет в срок получить новые паромы, заказанные на верфях. Чтобы хоть как-то обеспечивать перевозки, госкомпания купит у Saaremaa Laevakompanii, принадлежащей Вячеславу Леэдо, паром Regula. Очень б/у, разумеется.

Сегодня утром, 27 июля, дочерняя компания Tallinna Sadam - TS Laevad подтвердила распространенную ранее в СМИ информацию  о покупке парома Regula. Как сообщает ERR, председатель правления TS Laevad Кайдо Падар сказал, что покупка Regula — это часть запасного плана компании для обеспечения паромного сообщения между материком и крупными островами Эстонии с 1 октября. Так и было задумано!

«Решающим фактором для покупки Regula стало то, что это судно в хорошем техническом состоянии, соответствующей вместительности и ледового класса, которое подходит для замещающего судна в случае возможных поломок в течение всего года. Судно ранее ходило на линии Виртсу-Куйвасту и Рохукюла-Хельтермаа», - сказал Падар.

Ранее представители Tallinna Sadam говорили, что предприятию нужен запасной план на тот случай, если заказанные в Польше и Турции паромы не успеют вовремя выйти на линию. В то же время паром Regula останется в распоряжении дочерней фирмы TS Laevad даже в случае, если новые паромы прибудут в срок. Тогда Regula будет замещать паромы, которые окажутся в ремонте. 

 

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Банк Эстонии: случаев обмана с банковскими карточками в Эстонии меньше среднего по ЕС
18:00 23 октября 2018
Банк Эстонии: случаев обмана с банковскими карточками в Эстонии меньше среднего по ЕС Эстония по количеству платежей с использованием карточек занимает место в первой пятерке стран Европы, но при этом число случаев мошенничества в стране одно из самых малых, сообщил во вторник Банк...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Рейки в создании интересного дизайна интерьера

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения