Таллиннский порт: покупка Regula была продуманной сделкой

28 июля 2016, 15:35

По словам председателя правления Таллиннского порта Валдо Калма, запасное судно обязательно найдет применение.

"Когда все четыре новых судна [заказанных для обслуживания паромного сообщения с островами — ред.] будут получены и начнут идеально работать, то, действительно, купленный в качестве запасного судна паром Regula может простаивать некоторое время, но мы уверены, что уже будущим летом он найдет применение как дополнительный паром между материком и островами", - сказал Калм в четверг, 28 июля, порталу ERR.ee.

По его словам, Таллиннский порт еще только начинает забирать рынок у Saaremaa Laevakompanii, и на первом этапе Regula будет использоваться как подменное судно с 1 октября.

В будущем не исключается использование Regula на других маршрутах, а также передача парома во фрахт другому предприятию для совершения конкретных рейсов или на определенный период.

Калм повторил заявление председателя правления TS Laevad (дочерней фирмы Таллиннского порта, созданной для обслуживания паромного сообщения с островами — ред.), что Regula являлся оптимальным выбором из предлагавшихся на рынке судов по соотношению цены и качества. Он также подчеркнул, что заключенный с министерством экономики и коммуникаций договор предусматривал наличие не только четырех новых, но и одного запасного парома.

"В случае запасного судна не было требования, чтобы оно было новым. При изучении рынка была проведена тщательная предварительная работа, Regula был тщательно проверен и можно без стыда сказать, что за этим судном был хороший уход", - сказал председатель правления Таллиннского порта.

По его словам, некоторые предлагавшиеся на продажу суда, которые сейчас работают в Средиземном море, потребовали бы для приведения их в порядок расходов в размере 1-2 млн евро.

"Regula планируется использовать в качестве запасного судна 10 лет, и в паром нужно инвестировать сумму в пределах нескольких сот тысяч евро", - сказал Калм.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:59 19 января 2018
Бюджет Больничной кассы вырос на €150 млн Совет Больничной кассы утвердил годовой бюджет.
Всё о бизнес-недвижимости

Развитие тенденции в сфере реконструкции офисных и коммерческих помещений

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения