Продуктивность в Эстонии ниже среднего

02 августа 2016, 13:19

Эстония заняла 27 место в рейтинге производительности труда. Британская исследовательская организация Expert Market подсчитала продуктивность работы 36 стран-челнов и кандидатов в ОЭСР.

Уровень продуктивности для каждой страны рассчитывался как годовой ВПП на душу населения, деленный на количество отработанных часов. Эксперты учитывали не только официальное рабочее время, но и сверхурочные, а также частичную занятость.

В Эстонии производительность труда составляет 11,67 фунта(EUR/GBP: 0,85) в час на одного человека. В год в стране работают 1859 часа. С таким показателем Эстония расположилась на 27 строчке рейтинга между Литвой и Португалией.

Первое место занял Люксембург, где производительность труда в час оценивается в 45,71 фунта. А страной с наименьшим количеством рабочего времени стала Германия – 1371 час, что не мешает ей быть пятой в рейтинге. В самом конце расположились такие страны, как Мексика (5,96 фунта в час) и Коста-Рика (5,31 фунта в  час).

Производительность труда в Латвии составляет 9,67 фунта в час, в России - 9,71 фунта в час, в Швеции - 22,58 фунта в час, в Финляндии - 18,95 фунта в час.

    Арина Щербова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Александр Ганбин
15:30 22 февраля 2018
Деловые в эфире: печальный прогноз специалиста по подбору персонала Александр Ганбин 15 лет работает в сфере поиска и найма работников. Сейчас на эстонском рынке труда катастрофическая нехватка рабочих рук. Казалось бы, золотое время для "охотника за головами",...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения