Всё хорошо, прекрасная маркиза

02 августа 2016, 17:49

Старейший итальянский банк Monte dei Paschi di Siena показал худший результат на стресс-тестах. Несмотря на это, премьер-министр Италии Маттео Ренци считает, что в банковской системе страны всё хорошо.

Стресс-тесты показали, что в неблагоприятной ситуации банку Monte dei Paschi di Siena будет сложнее других 50 топ-банков мира справляться с невозвратными кредитами. 

Тем не менее, премьер-министр Италии Маттео Ренци большой проблемы не видит.

"Последние 50 лет Италия была страной номер один в Европе по экономическому росту. Затем, когда мы вошли в Еврозону, Италия стал проблемой для европейских институтов", - вспоминает историю Ренци.

Он признаёт, что за последний период, "по вине политиков", Италия стала худшим местом Европы с точки зрения экономического роста и занятости людей. Страна не смогла достичь тех целей, которые преследовали реформы.

"Банки за это время накопили много невозвратных долгов. Но это нормально! У нас же 10 лет кризис был!, - говорит он. - Однако теперь впервы в истории Monte dei Paschi di Siena не имеет невозвратных кредитов. Потому что операция под названием Atlante вычищает каждый из них", - говорит премьер.

Что касается невозвратных кредитов остальных банков, что лучшим способом работы с ними он считает экономический рост. "Рост - это моя мечта и мой ночной кошмар. Это то, о чём я думаю каждый день". 

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
18:09 22 июня 2018
Трейдер Алекс: хороший и плохой пример Стратегию разгона (run-up) я уже успел испробовать с двумя акциями биотехнологических компаний: Dermira и Achaogen.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Дом следует застраховать еще до того, как он будет готов

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения