Берите, берите, государство платит!

03 августа 2016, 10:24

На выделенное государством "зарплатное пособие" предприятия Ида-Вирумаа уже набирают первых безработных.

Работающее в Кивиыли металлообрабатывающее предприятие OU Shroma в течение следующего года намерено инвестировать в расширение производства 2 млн. евро и взять на работу до 150 новых сотрудников. Компания получила государственное пособие на создание новых рабочих мест, пишет портал ERR.

"У нас в планах постепенно начать расширение производства, поскольку спрос хороший. Для изготовления металлоконструкций мы соорудим новый ангар", - сообщил член правления фирмы Shroma Теймураз Кардава. По его словам, идея расширения производства и трудоустройства работников в значительной мере поддержана государственным пособием на создание новых рабочих мест, предусматривающим выплату предприятию, нанявшему по меньшей мере 20 человек, ежегодной компенсации в размере 50% от зарплаты каждому новому работнику. 

Как известно, в конце апреля Правительство по предложению министра труда и здравоохранения Евгения Осиновского инициировало выплату госпособия на создание рабочих мест. Пособие будет выплачиваться работодателю, который в Ида-Вирумаа примет в течение месяца на работу по меньшей мере 20 безработных. Об этом пособии ДВ писали ранее

Также в интервью ДВ Осиновский рассказал, как выплата этого пособия будет оформлена с тем, чтобы гарантировать исполнение государством обязательств? Какие гарантии для тех, кто решит вложиться в расширение в Ида–Вирумаа, что в случае кризиса коалиции народные избранники не поменяют нормативные акты?

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Это деньги, как бы, на картинке
11:35 08 августа 2017
Кто из политиков является бизнесменом? У многих политиков высокого уровня есть какое-то своё микропредприятие с оборотом менее 100 000 евро.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как эффективно утеплить крышу?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения