Доверие бизнесменов к ЕС пошатнулось

10 августа 2016, 10:52

Фото: foto.scanpix.ee

YPO, организация, объединяющая руководителей ведущих компаний по всему миру, объявила, что деловое доверие к Европейскому Союзу значительно снизились во втором квартале 2016 года, после решения Великобритании выйти из ЕС. YPO Global Pulse Confidence Index для ЕС упал на 3,1 пункта до 58,5, это самый низкий показатель за последние три года.

В течение предыдущих трех кварталов уровень доверия всех регионов ЕС был самым высоким, а сейчас отстает от общемирового показателя 59,7.

В целом, Европейский союз выбивается из общей тенденции к увеличению баллов, во всем мире индекс за второй квартал 2016 года вырос на 1,4 пункта. Внушающий наибольшее доверие регион – Азия с рейтингом в 62,9.

 «Следует отметить, что доверие к ЕС остается относительно сильным и с показателем 57,9. Непосредственный экономический эффект от Brexit может быть не столь катастрофичным, как того вначале опасались многие бизнес-лидеры. Руководители компаний по-прежнему считают, что, несмотря на текущую турбулентность, есть возможности для роста и успеха», - сказал Эрик Лоренц Петерсен, руководитель регионального офиса YPO в Дании.

При оценке следующего полугодия бизнес-лидеры ЕС разошлись во мнениях. Только чуть больше четверти (29%) руководителей компаний прогнозировали, что деловые и экономические условия будут ухудшаться в течение следующих шести месяцев, против одной трети (34%), предсказавших улучшение.

Ежеквартальный электронный опрос, проведенный YPO в первые две недели июля 2016 года, собрал ответы от 2389 главных исполнительных директоров по всему миру, в том числе 238 в Европейском Союзе.

    Арина Щербова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
VKG aкционер Прийт Пийлманн
17:00 21 февраля 2018
VKG получил убыток 4,6 млн евро при росте оборота на 50% По предварительным данным, в 2017 году оборот концерна Viru Keemia Grupp вырос на 55% до 161 млн евро, но из-за фьючерсных сделок, заключенных в предыдущие годы по низким ценам, концерн получил...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения