МВД Эстонии не хватает почти 66 миллионов на новые машины

10 августа 2016, 15:56

Министерство внутренних дел собирается потратить 140,2 миллиона евро на замену 976 транспортных средств, принадлежащих правительственным учреждениям, в 2017-2020 годах. Для этой цели ему не хватает еще 65,8 миллионов евро.

Из планируемых 976 машин МВД может закупить только 670 транспортных средств общей стоимостью 74,4 миллионов евро. На покупку еще 306 единиц транспорта на сумму 65,8 миллионов евро средств в бюджете нет, говорится в документах Министерства.

В период 2017-2020 годов бюджет должен покрыть как минимум замену 228 машин на 19,6 миллионов евро, 77 судов на 21,2 миллиона евро и одного самолета для патрулирования границы полицейской службой на 25 миллионов евро.

До сих пор Министерство внутренних дел принимало решения об обновлении парка транспортных средств, исходя из реальной необходимости и бюджетных возможностей текущего года.  На протяжении многих лет, проблемы замены машин решалась путем аренды – 46% процентов всех транспортных средств было взято в аренду в 2015 году на общую сумму в 5,4 миллиона евро.

Учитывая ограниченность бюджетных ресурсов и предполагаемое использование транспортных средств, далеко не все можно взять в аренду, говорится в сообщении МВД. Легковые автомобили, микроавтобусы и небольшие грузовики могут быть сначала взяты в аренду, а потом куплены. В то время как транспорт специального назначения может быть только государственным имуществом.  

За 2015 год МВД использовало 2067 транспортных средств, из которых 1904 машины, 156 судов и 7 самолетов. Из них 46% были взяты в аренду, а остальное принадлежит государству.

 

    Арина Щербова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:11 03 октября 2017
Nordecon проиграл арбитраж Nordecon проиграл спор с биржей по поводу того, должен ли строительный концерн делать биржевое сообщение о том, что он подал судебный иск против Департамента шоссейных дорог.
Построй свой дом

При выборе нового дома на первый план выходит его эклогичность

Как эффективно управлять бюджетом?

Аудит информационной безопасности - основа умного инвестирования в ИТ

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения