Рынок недвижимости в Ласнамяэ практически иссяк

10 августа 2016, 11:12

В Ласнамяэ, считающемся лакмусовой бумажкой состояния здоровья рынка недвижимости Таллинна, а значит и всей Эстонии, в июле резко упали как цены, так и количество сделок, пишет Pindi Kinnisvara.

В то время как в Таллинне в целом количество сделок возросло, то в районе Ласнамяэ, который по количеству жителей является крупнейшей частью города и превышает также население города Тарту, в июле количество сделок понизилось с прежних 160-180 сделок до 141 сделки. «Однако еще большую озабоченность вызывает снижение средней стоимости квадратного метра сделки в этой части города с почти 1400 евро до 1294 евро», ? отметил партнер Pindi Kinnisvara по продажам Пеэп Сооман.

Он также заметил, что рынок Ласнамяэ как правило является лучшим показателем эмоций, царящих на рынке. Снижение цен и числа сделок до уровня ниже среднего показывает платежеспособность населения и доступность ипотечных кредитов.

«Столь резкое снижение стало для нас несколько неожиданным, хотя еще в прошлом месяце мы предупреждали, что события в европейской политике и финансах могут стать причиной спада на рынке. Люди с более низкой кредитоспособностью первыми предчувствуют постепенное повышение процентных ставок, вызванное нестабильностью рынков, и её влияния не пришлось долго ждать», - отметил Сооман.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
присяжный адвокат TGS Baltic Мерли Мяэсалу.
07:00 30 октября 2017
Что делать, если строение не соответствует закону? Вступивший в силу в 2015 году Строительный кодекс (Ehitusseadustik) подтвердил практику судов, согласно которой снос незаконных строений возможен только в исключительных случаях, пишет присяжный...
Построй свой дом

Современный текстиль подчеркивает красоту и богатство природы

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения