Рынок недвижимости в Ласнамяэ практически иссяк

10 августа 2016, 11:12

В Ласнамяэ, считающемся лакмусовой бумажкой состояния здоровья рынка недвижимости Таллинна, а значит и всей Эстонии, в июле резко упали как цены, так и количество сделок, пишет Pindi Kinnisvara.

В то время как в Таллинне в целом количество сделок возросло, то в районе Ласнамяэ, который по количеству жителей является крупнейшей частью города и превышает также население города Тарту, в июле количество сделок понизилось с прежних 160-180 сделок до 141 сделки. «Однако еще большую озабоченность вызывает снижение средней стоимости квадратного метра сделки в этой части города с почти 1400 евро до 1294 евро», ? отметил партнер Pindi Kinnisvara по продажам Пеэп Сооман.

Он также заметил, что рынок Ласнамяэ как правило является лучшим показателем эмоций, царящих на рынке. Снижение цен и числа сделок до уровня ниже среднего показывает платежеспособность населения и доступность ипотечных кредитов.

«Столь резкое снижение стало для нас несколько неожиданным, хотя еще в прошлом месяце мы предупреждали, что события в европейской политике и финансах могут стать причиной спада на рынке. Люди с более низкой кредитоспособностью первыми предчувствуют постепенное повышение процентных ставок, вызванное нестабильностью рынков, и её влияния не пришлось долго ждать», - отметил Сооман.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Britain's Prime Minister Theresa May makes a statement on the Brexit negotiations following a European Union summit in Salzburg, at no 10 Downing Street, central London on September 21, 2018. - British Prime Minister Theresa May said Friday the European Union's abrupt dismissal of her Brexit plan was not acceptable, as she conceded talks were
18:28 21 сентября 2018
Фунт упал Переговоры с ЕС зашли в тупик.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения