Министр экономики Латвии: повышение "минималки" до 407 евро остановит миграцию

18 августа 2016, 15:03

Если не повышать минимальную зарплату быстрее, люди продолжат уезжать в страны, где она выше, заявил сегодня в передаче LNT "900 секунд" министр экономики Арвил Ашераденс.

Он поддерживает предложение Министерства благосостояния о том, чтобы повысить минимальную зарплату на 37 евро - с нынешних 370 евро до 407 евро.

По словам Ашераденса, в этом году общий уровень зарплат в стране вырастет на 5%, поэтому нет проблем с тем, чтобы повысить минимальную зарплату на 20 евро. При этом политическая дискуссия должна идти о еще более высоком уровне минимальной зарплаты.

"Нужно дать сигнал людям, которые возвращаются, что минимальная зарплата будет расти. Например, в Эстонии она составляет сейчас 430 евро, со следующего года будет 470 евро. То есть разница минимальных зарплат в Латвии и Эстонии составит 100 евро", - сказал министр.

Он также отрицал опасения в том, что повышение минимальной зарплаты создаст дополнительную нагрузку для предприятий в регионах, и у них не будет мотивации создавать новые рабочие места. 

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Ханнес Ууде
07:00 06 октября 2017
Не задекларировал доход от продажи недвижимости? Налоговики в ближайшее время свяжутся с более чем восемью тысячами (8000) человек, у которых ещё не подана налоговая декларация за прошлый год или у кого она представлена в неполном виде.
Построй свой дом

Современный текстиль подчеркивает красоту и богатство природы

Как эффективно управлять бюджетом?

Аудит информационной безопасности - основа умного инвестирования в ИТ

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения