У ЕС стальные... пошлины

18 августа 2016, 12:59

Директор департамента торговых переговоров Минэкономики Максим Медведков сообщил, что Россия, скорее всего, обратится в орган по разрешению споров Всемирной торговой организации (ВТО) в связи с введением Евросоюзом антидемпинговых пошлин на холоднокатаный стальной прокат.

«Еврокомиссия в конце июля 2016 года ввела окончательные антидемпинговые пошлины, фактически проигнорировав наши аргументы и закрыв рынок ЕС для российских металлургических компаний способом, который ВТО не соответствует»,— сказал господин Медведков в интервью «РИА Новости».

Напомним, первое решение ВТО по иску Евросоюза оказалось не в пользу РФ — 12 августа панель арбитров признала неправомерными более высокие, чем было согласовано при присоединении к организации, импортные тарифы РФ на холодильники, бумагу и пальмовое масло. Впрочем, за два года, на протяжении которых шло разбирательство, часть тарифов уже была снижена, по оставшимся позициям расхождение существенное, но в Минэкономики заявили о готовности уменьшить и эти ставки.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
08:53 06 октября 2017
"IRL потеряла яйца и теперь панически пытается их найти" Опрошенные Aripaev предприниматели сказали, что на выборах в местные самоуправления будут голосовать за друзей и знакомых, а не за партии.
Построй свой дом

Современный текстиль подчеркивает красоту и богатство природы

Как эффективно управлять бюджетом?

Аудит информационной безопасности - основа умного инвестирования в ИТ

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения