Любовь к деньгам мешает их зарабатывать

21 августа 2016, 15:40

Чем больше ты любишь деньги, тем меньше они любят тебя, пишет CNN Money.

Новое исследование показало, что 60% инвесторов, получивших высокий балл по шкале «любовь к деньгам», имеют плохие финансовые результаты. Об этом свидетельствуют данные организации State Street Center for Applied Research,  опросившей 3 000 ритейловых инвесторов по всему миру.

«Чем больше люди любят деньги, тем больше их теряют, - сказала Сьюзан Данкан, руководитель департамента глобальных исследований State Street. – Те, кто любят деньги, очень восприимчивы к эффектам мгновенного получения вознаграждения(анг.instant gratification). Они очень хотят получить деньги прямо сейчас».

State Street выяснила, что обратное тоже верно: те, кто любят деньги не так сильно, принимают более хорошие инвестиционные решения.

Люди, любящие деньги, с меньшей вероятностью будут делать сбережения или пополнять пенсионные накопления. У них также есть тенденция покупать на пике и продавать на дне.  Когда таких людей опрашивали, они говорили, что предпочтут получить 1000 долларов сейчас, а не 1900 долларов через 5 лет.

State Street также отранжировала страны по такому показателю, как любовь к деньгам.

На первом месте оказалась Индия: 93% опрошенных инвесторов этой страны получили высокий балл по шкале «любовь к деньгам». Далее идут Китай и Бразилия.

В США всего 65% инвесторов получили высокий балл.

Данкан считает, что больше всего деньги любят, в первую очередь, в странах с низким уровнем социальной поддержки людей в возрасте. Это побуждает людей жаждать больше денег.

Ещё одна интересная деталь: те, кто любят деньги, больше времени проводят за своим смартфоном. Они тратят 29 минут в день, изучая финансовые приложения в своём телефоне, в то время как люди, получившие низкий балл по шкале «люблю деньги», - всего 15 минут.

Есть корреляция с возрастом: молодые люди любят деньги больше, чем их родители, бабушки и дедушки. 67% людей, родившихся в период с 1982 года по 2002 год, получили высокий балл по шкале «люблю деньги». Среди «бейби-бумеров» таких оказалось 48%, а среди людей поколения Второй мировой войны – 35%.

Богатство при этом роли не играет. State Street не нашли никакой корреляции между размером благосостояния и любовью  к деньгам.

State Street задала 15 вопросов инвесторам, основанных на работе Томаса Ли-Пинг Танга, профессора Университета штата в Среднем Теннесси, который специализируется на экономической психологии.

Данкан даёт совет: концентрируйтесь на цели, а не на заработке, который принесёт её достижение.

«Если мы концентрируемся на цели, то обнаружим, что людям, которые так делают, будет гораздо проще достичь своей финансовой цели», - сказала она.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
12:30 16 июня 2017
Инвестор Тоомас: можно ли обогатиться на шведах? Мне написал читатель и спросил, можно ли стать богатым, вложившись, в шведские банки, пишет инвестор Тоомас.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Существует множество возможностей для утепления фасада

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения