LHV с вас лишнего не возьмет

22 августа 2016, 13:51

LHV создает пассивные пенсионные фонды с платой за управление 0,39%. Дешевле в Эстонии не управляет никто.

Осенью текущего года LHV представит на пенсионном рынке два новых пенсионных фонда, которые займутся пассивными инвестициями на рынках.Плата за управление обоими фондами - как фонда II ступени LHV Pensionifond Indeks, так и фонда III ступени LHV Pensionifond Indeks Pluss – составит 0,39% в год, что является самой низкой платой за управление среди пенсионных фондов Эстонии.  Также у фондов отсутствуют платы за вход и выход.

«Активы фонда будут инвестироваться на масштабной основе в ликвидные индексные инвестиционные фонды. При инвестировании предпочтение будет отдаваться налогоэффективным, имеющим физические активы биржевым фондам с низкой ставкой затрат», - сказал член правления LHV Varahaldus Йоэль Кукемельк, который станет управляющим новых фондов.

До настоящего времени на пенсионном рынке Эстонии отсутствовали постоянно инвестирующие на рынках фонды с пассивным управлением и низкими платами. «Создание LHV новых фондов существенно расширит выбор возможностей накопления к пенсии. Мы и в дальнейшем хотим быть лучшим поставщиком как активно управляемых, так и пассивных пенсионных фондов», - сказал Йоэль Кукемельк. «Мы верим, что лучшего долгосрочного результата можно добиться при активном управлении, и пенсионные фонды LHV это уже доказали», - пояснил он и добавил, что, в зависимости от периода и ситуации на рынке, пассивный продукт может иногда показать лучший результат, и поскольку на рынке возник спрос на пассивные фонды, то LHV готов их предложить. Низкая плата за управление пассивными фондами возможна благодаря тому, что активного управления активами в них не происходит.

Новые фонды LHV выйдут на рынок уже осенью 2016 года, предпосылкой для этого является регистрация условий фонда Финансовой инспекцией. Заявления на присоединение к новым фондам можно будет подать также с осени нынешнего года. При подаче заявления о переводе накопленных денег не позднее 30 ноября, обмен произойдет 2 января 2017 года. Удельный вес фондов, инвестирующих в акции, в LHV Pensionifond Indeks II ступени составляет максимум 75% от объема фонда, LHV Pensionifond Indeks Pluss III ступени является фондом, в полном объеме инвестирующим на рынках акций.

 

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Транзитный бизнесмен Олег Оссиновский радуется успехам Рауля Кирьянен
07:53 05 октября 2017
Осиновский: «Мне всегда приятно, когда люди преуспевают» Транзитный бизнесмен Олег Осиновский, хвалит владельца Gravel Investige Рауля Кирьянен,...
Построй свой дом

Современный текстиль подчеркивает красоту и богатство природы

Как эффективно управлять бюджетом?

Аудит информационной безопасности - основа умного инвестирования в ИТ

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения