Женщины рушат карьеры топ-менеджеров?

23 августа 2016, 16:45

Вчера портал Delfi сообщил, что занимавший долгое время должность руководителя Saku olletehas Маргус Кастейн неожиданно ушел с должности. По данным источников портала, за уходом стояли любовные отношения, возникшие между ним и директором по маркетингу Кадри Эрм и возникший в связи с ними конфликт.

Сами участники истории ситуацию не комментируют. Однако, в свете случая, который имел место с бывшим уже руководителем Saku olletehas Кастейном, решил высказаться Союз работников финансового сектора Эстонии (EFL).

Союз счел, что личные отношения между начальником и подчиненным в любом виде неприемлемы. EFL считает необходимым подчеркнуть, что все же не в курсе всех деталей ситуации, возникшей на Сакуском пивзаводе и породившей множество пересудов, и не уверены, все ли детали, описанные журналистами соответствуют действительности.

Но все-таки EFL сталкивался с подобного рода ситуациями в эстонском финансовом секторе и, потому, считает нужным озвучить свое отношение к ним.

Когда речь идет о руководителе и подчиненном ему работнике, которые находятся в трудовых отношениях и в личных, то понятия «добровольность» и «частная жизнь» не являются релевантными. Когда одна сторона в отношениях обладает властью и контролем над карьеров второй стороны отношений, то по своей сути такие отношения уже неэтичны, непрофессиональны и неуместны.

Работник и находящиеся на его иждивении люди находятся в социально-экономической зависимости от руководителя, поэтому последний должен быть крайне осторожен чтобы не злоупотреблять этой зависимостью. Также руководитель должен быть достаточно предусмотрительным, чтоб быть готовым к негативному сценарию, когда личные отношения начнут вредить работе. В этом случае увольнение не будет ни законным, ни приемлемым выходом из ситуации.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Britain's Prime Minister Theresa May makes a statement on the Brexit negotiations following a European Union summit in Salzburg, at no 10 Downing Street, central London on September 21, 2018. - British Prime Minister Theresa May said Friday the European Union's abrupt dismissal of her Brexit plan was not acceptable, as she conceded talks were
18:28 21 сентября 2018
Фунт упал Переговоры с ЕС зашли в тупик.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения