Осиновский: в министерствах недостаточно компетенции

24 августа 2016, 15:39

Евгений Осиновский говорит, почему он не хочет позволить Кристену Михалу объединить все транспортные компании под одной крышей.

В правящей коалиции появилось яблоко раздора. Социал-демократы не согласны с планами Кристена Михела объединить госкомпании Tallinna Sadam, Eesti Raudtee, EVR Cargo, Tallinna Lennujaam, Saarte Liinid и Eesti Loots в одну структуру. По мнению председателя Социал-демократической партии Евгения Осиновского, лучшим решением было бы создание нового надзорного органа, которому бы все вышеозначенные структуры подчинялись.

«В министерствах нет компетентных людей, которые могли бы оценивать госпредприятия и их финансовые показатели и осуществлять контроль за их деятельностью. Если мы узнаём, то Tallinna Sadam выплатил определённую сумму в качестве дивидендов, то мы не можем сказать, много это или мало», - сказал Осиновский в интервью Arileht.

Его несогласие с Михалом состоит в том, что министр экономики полагает, будто компетенцию министерств можно нарастить созданием одной большой надструктуры. Осиновский видит здесь проблему в том, что эта гипотетическая структура объединяла бы только транспортные предприятия, в то время как, усиление компетенции в области контроля нужно в отношении всех госкомпаний.

«О создании такой большой структуры мы говорим уже несколько лет, и здесь есть свои разумные моменты. Например, объединение всех судов – у нас недоиспользованный и раздробленный между разными организациями парк судов. Целый спектр услуг разделён между Департаментом водных путей сообщения, Saarte Liinid и Таллиннским портом», - отметил Осиновский.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:55 07 августа 2017
Telia покупает литовскую компанию Telia Lietuva подписала договор купли-продажи акций с компаниями UAB Lietuvos Energija и AB Litgrid.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как эффективно утеплить крышу?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения