Nordea и DNB объединяются

25 августа 2016, 08:59

Два банка решили "слиться воедино" для деятельности на территории Эстонии, Латвии и Литвы.

Nordea и DNB заключили соглашение об объединении деятельности на территории Эстонии, Латвии и Литвы, чтобы создать новый банк Балтии.

Сегодня Nordea является третьим по величине банком в странах Балтии. Решено, что с DNB банки приобретут необходимый масштаб, более широкую сеть филиалов и ассортимент услуг, что позволит им стать "основным банком для клиентов в Балтии".

В частности, пресс-служба Nordea сообщает, что Nordea и DNB должны дополнить деятельность друг друга. Nordea занимает уверенные позиции в сегменте крупных предприятий, а DNB - в сегменте малых и средних предприятий. "Объединив коммерческие операции обоих банков, новый банк станет крупнейшим и наиболее влиятельным игроком и в обслуживании частных лиц. - сообщает Nordea. - Кроме того, у нового банка будет более широкая доступность и географическое расположение, учитывая сильные позиции Nordea в Эстонии и DNB – в Литве, а также равноценные позиции на латвийском рынке. В организациях Nordea и DNB в странах Балтии в настоящий момент работает 1300 и 1800 сотрудников, общий объем активов достигает 8,5 миллиардов евро у Nordea и 5,6 миллиардов евро у DNB.

Полное завершение сделки запланировано на 2-й квартал 2017 года, однако до этого необходимо достичь нескольких важных промежуточных результатов, в том числе ознакомить со структурой и руководством нового банка, а также его новым брендом. Работа с клиентами будет продолжаться без изменений и в течение переходного периода, и клиенты не почувствуют никаких изменений вплоть до продолжения сотрудничества с новым банком.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Чему маркетологи могут научиться у разработчиков игр
09:00 22 июля 2018
Чему маркетологи могут научиться у разработчиков игр Все мы в душе дети. И в любом возрасте хотим ощущать позитивные эмоции. Многие получают массу удовольствия от того, что играют в игры. Они могут быть различными: от примитивных змеек до стратегий и...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения