Убытки Uber составили $1,27 млрд. Жёсткий демпинг?

26 августа 2016, 16:03

Uber получил убыток на сумму 1,27 миллиарда долларов за первые 6 месяцев нынешнего года. Основная причина убытков - субсидии водителям.

Доналоговая прибыль(EBITDA) Uber составила за первое полугодие минус 1,27 миллиардов долларов, сообщает Reuters со ссылкой на Bloomberg.

Главной причиной убытков стали субсидии, которые компания давала водителям, рассказал глава финансового отдела Uber Гаутам Гупта. 

Владимир Милов, бывший замминистра энергетики России, решил прокомментироовать данную новость, и написал в своём Фейсбуке следующее: 

"Бесплатный сыр только в мышеловке, или антиконкурентный демпинг в худшем его проявлении. Это грубое нарушение правил конкуренции. 

Обычно такая "бизнес-модель" базируется на немереном количестве "кинутых" таксистов, которым потом тупо некуда будет пожаловаться. Трамп точно также свои миллиарды заработал: не платил польским рабочим, которые строили его многоэтажные халупы. 

Плохо это тем, что они не конструируют устойчивую модель, а просто ситуативно на чем-то зарабатывают, а потом сбегут, обвалив бизнес (в таких схемах всегда ищи спрятанный центр прибыли). То есть это не "новая модель бизнеса", это просто очередная пирамида, которая потом вызовет потрясения на рынке, когда обвалится".

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
16:00 03 ноября 2017
Как развивать аэропорт в Тарту? Тартуская городская управа обдумывает, как вызвать интерес авиакомпаний к осуществлению международных рейсов из Тарту.
Построй свой дом

Застраховать можно и дом в процессе строительствa

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения