В Эстонии трудно построить проф. отношения

26 августа 2016, 16:48

Фото: pixabay.com

Руководитель отдела коммуникаций Tallinna Vesi Марилийз Миа Топп рассказала британскому изданию Influence, чем эстонская бизнес-среда в области PR отличается от той, что принята в Великобритании и других крупных европейских странах.

Топп выделила две вещи.

Первое: в Эстонии, в отличие от других стран, не регулируется лоббистская деятельность. «Я бы даже сказала, что её здесь даже до конца не понимают», - отметила Топп.

Она это связывает с тем, что наша страна сравнительно недавно обрела независимоcть. Все дисциплины, связанные с PR или лоббированием сравнительно молоды в нашей стране. По t защита интересов в нашей стране не зарегулирована».

Второе отличие Эстонии от больших стран заключается в том, что здесь меньше анонимности(т.к. население всего 1,3 млн человек). Из этого вытекает то, что в Эстонии трудно построить профессиональные отношения, т.к. все друг друга знают. «Близкие личные отношения оказывают влияние на профессиональные. К сожалению, такова человеческая природа», - сетует она.

«Большинство людей в Великобритании даже представить не могут, что я могу написать политику в соцсетях и довольно быстро получить ответ», - говорит Топп.

Ещё одно отличие Эстонии: мы меньше смотрим на иерархию и больше – на ответственность. Если в Великобритании специалисты по связям с общественностью концентрируются, в основном, на какой-то одной области, например, работа со СМИ, маркетинг, работа с клиентами или связи с общественностью, то в Эстонии все эти вещи как правило лежат на маленькой команде, состоящей из 1-2 человек.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
VKG aкционер Прийт Пийлманн
17:00 21 февраля 2018
VKG получил убыток 4,6 млн евро при росте оборота на 50% По предварительным данным, в 2017 году оборот концерна Viru Keemia Grupp вырос на 55% до 161 млн евро, но из-за фьючерсных сделок, заключенных в предыдущие годы по низким ценам, концерн получил...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения