А они оптимисты

30 августа 2016, 10:38

По данным газеты "Ведомости", минэкономики России предлагает заложить в бюджет на 2017-2019 годы нефть по $50-55

Минэкономики разработало дополнительный вариант прогноза основных бюджетных показателей для 2017-2019 годов. Вариант «базовый плюс» предусматривает повышение среднегодовой цены на нефть до уровня $50–55, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на  «Ведомости». Именно этот вариант ведомство порекомендует в качестве основного, считают источники издания.

«Базовый» прогноз сохранил среднегодовую цену барреля $40 на все три года, а прогноз «базовый плюс» предусматривает $50/барр. в 2017 году и $55/барр. в 2018-2019 годах.

Как отметил чиновник финансово-экономического блока, бюджет при цене на нефть $40/барр. остается разбалансированным. «С такой бюджетной и денежно-кредитной политикой спрос сожмется до отрицательных величин, фонды закончатся. Есть будет нечего»,— отметил источник издания. По его словам, цена на нефть не останется на уровне $40/барр.— «будет больше».

Другой источник издания пояснил, что среди чиновников есть «секта нефти по $40» и есть группа, которая верует в нефть по $50-55. «Молятся на нефть, а реформы делать некому. Если же нефть окажется ниже — ничего, подкрутим курс!» — заявил он. По словам собеседников «Ведомостей», еще одним выходом из положения была идея продолжить планировать его только на один год, однако против этого выступил Минфин.

Ранее в Минфине сообщили, что урезание расходов федерального бюджета на 2017 год сократит и объемы трансфертов регионам. В целом помощь центра субъектам будет сокращена на 15,5%, снизятся в том числе дотации на реализацию майских «зарплатных» указов президента и на дорожное строительство.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Премьер-министр Юри Ратас
18:00 21 июня 2018
Ратас президенту Грузии: мы поддерживаем политику открытых дверей в НАТО Премьер-министр Юри Ратас заверил сегодня президента Грузии Георгия Маргвелашвили, что Эстония поддерживает политику открытых дверей в НАТО, а также Грузию на ее пути в альянс.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Дом следует застраховать еще до того, как он будет готов

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения