Выбор Рыйвасом школы для ребёнка показывает доверие к частному сектору

02 сентября 2016, 13:12

Вчера дочь премьер-министра Эстонии Таави Рыйваса поступила в первый класс школы Рокка-аль-Маре. Это очень хороший признак, считает главный редактор Aripaev Меэлис Мандель.

Заслуживает внимания то, что глава правительства настолько верит в частный сектор, что доверяет ему свой самый драгоценный актив – образование собственного ребёнка. Это очень знаковое событие.

Если в остальных вопросах правительство можно критиковать за злоупотребление доверия государству или распространение госкапитализма, то вот личный выбор премьер-министром школы показывает, что в Доме Стенбока сохраняется большое доверие к частному сектору. Я бы даже сказал, неожиданно большое.

Вот только…

Эстонское государство и местные самоуправления построили большую школьную сеть, на содержание которой в год тратятся миллионы и миллионы денег налогоплательщиков. Вот только зачем?

Если глава правительство считает, то государственные школы недостаточно хороши, то может быть, министру образования Юргену Лиги стоит провести какие-то реформы, которые бы увеличили долю частных школ в общем образовании? Очень может быть, что мы последние 10 лет двигались в неправильном направлении, и деньги, которые государство тратит на школы, вполне можно сэкономить.

Иначе же людям, дети которых ходят в обычные государственные школы, станет немножко грустно. Может быть, они получают услуги плохого качества? Напрямую об этом государственные деятели, конечно, не скажут, но из их действий это вполне вычитывается.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
совладелец Tahe Outdoors Янек Похла.
06:54 16 ноября 2017
Эстонцы внедряются в сёрфинг-бизнес Совершившая в этом столетии две крупные сделки фирма по производству снаряжения для водных видов спорта Tahe Outdoors, заключила очередную значимую для истории предприятия сделку – инвестировала в...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения