Сависаар снова "под колпаком"

28 сентября 2016, 09:58

Председателю Центристской партии и отстраненному от должности мэра Таллинна Эдгару Сависаару вчера Полицией безопасности было предъявлено подозрение. Оно состоит в вероятном использовании средств городского бюджета в личных интересах.

Как сообщил портал ERR Uudised, 28 сентября Сависаару предъявили подозрение в использовании средств городского бюджета в личных интересах и в интересах Центристской партии. Госпрокуратура сообщала ранее, что собранные в ходе уголовного дела доказательства являются основанием для предъявления Эдгару Сависаару подозрения. Подозрение связано с предвыборной рекламой центристов, которую они использовали на местных выборах 2013 г. В рамках уголовного расследования установлено, что с выделенными Таллинну средствами были допущены злоупотребления.

Адвокат Оливер Няэс пояснил, что Сависаар свою непричастность к присвоению средств самоуправления. Ранее Сависаару уже были предъявлены подозрения по четырем эпизодам получения взяток, отмывания денег, получения недопустимого пожертвования в крупном размере для Центристской партии.

Центристской партии как юридическому лицу было предъявлено подозрение в получении недопустимого пожертвования. Как известно, в даче взятке Сависаару подозреваются бизнесмены Айвар Туулберг, Александр Кофкин, Хиллар Тедер и Велло Кунман. Бизнесмен Пааво Петтай подозревается в подделке и пособничестве при передаче запрещенного пожертвования. Председатель горсобрания Таллинна Калев Калло подозревается в пособничестве при передаче и получении взятки. Бывший политик Виллу Рейльян подозревается в том, что он посредничал при передаче взятки Сависаару. Позднее в круг подозреваемых вошел и Тоомас Матсавас.

В связи с рекламой стадиона Хийу подозрение в пособничестве при присвоении средств из таллиннского городского бюджета также было предъявлено старейшине района Пыхья-Таллинн и члену Центристской партии Раймонду Кальюлайду.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
15:28 13 ноября 2017
Coffee In выиграла судебный спор у литовцев Литовская компания UAB Keturi Kambariai попыталась выйти на рынок с торговой маркой coffee inn.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения