«Роснефть» купит «Башнефть» за 329,7 млрд рублей

10 октября 2016, 18:00

Такое распоряжение подписал Дмитрий Медведев, сообщают "Ведомости".

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о продаже 50,075% акций компании «Башнефть». «Эта продажа осуществляется в адрес публичного акционерного общества "Нефтяная компания "Роснефть" по цене 329,690 млрд руб.», - сообщил он на совещании с вице-премьерами (его слова приводит ТАСС).

По словам премьера, агентом по сделке является «ВТБкапитал». Оплата акций должна быть проведена до 14 октября 2016 г. на основании договора купли-продажи, указал Медведев.

Он отметил, что Росимущество должно принять все необходимые решения для зачисления доходов от этой сделки в федеральный бюджет.

По словам пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева, «Роснефть» имеет уникальный опыт интеграции активов, «и он весьма успешен». «Есть рабочие модели, есть возможность их совершенствовать с учетом накопившегося опыта. В России нет компаний, которые имели бы такой опыт интеграции крупных активов. Мы будем максимизировать синергетический эффект. По сравнению с ТНК-ВР «Башнефть» - маленький актив, а до этого (до покупки ТНК-ВР в 2013 г.) было еще много всего», - сказал он «Интерфаксу».

Леонтьев добавил, что «Роснефти» для покупки «Башнефти» не требуется никаких дополнительных действий ни на рынке займов, ни на валютном рынке, потому что этой сделке предшествовала подготовка: «Компания к покупке [«Башнефти»] готова. Мы к ней готовились, нам не нужно проводить никаких дополнительных движений, связанных с валютным, финансовым рынком».

Представитель «Роснефти» назвал вопрос о дальнейшей консолидации «Башнефти» и оферте миноритариям преждевременным. По его словам, компания будет действовать строго в рамках действующего законодательства.

Президент ВР Роберт Дадли утром в понедельник заявил, что ВР не собирается принимать участия в дальнейшей приватизации «Роснефти». Он также добавил, что ВР приветствует покупку «Роснефтью» половины «Башнефти». «Мы как акционеры "Роснефти" не видим никаких проблем, если она купит "Башнефть". Если принято решение, у ВР нет возражений», – добавил Дадли.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Оборот Tele2 за третий квартал в Эстонии вырос почти на 4%
13:30 19 октября 2018
Оборот Tele2 за третий квартал в Эстонии вырос почти на 4% Оборот Tele2 за третий квартал в Эстонии вырос в годовом сравнении на 3,8% до 192 млн шведских крон (18,7 млн евро).
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Какую роль при определении ширины половиц играет влажность в помещении?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения