На рынке недвижимости царит «попса»

12 октября 2016, 13:24

Рынок недвижимости во многом формируют краудфандеры и мелкие инвесторы, пишет член правления Domus Kinnisvara Рауль Рейно в блоге компании.

Я бы хотел обратить внимание на две группы: краудфандинговые платформы и мелкие инвесторы. Раньше они не были серьёзными игроками на рынке недвижимости. Теперь же они подкрадываются на рынок съёмных квартир.

Любой краудфандинг – это как гонка за олимпийскую медаль, которую получают только избранные и те, кто оказался быстрее. Большинство людей не получают доступ к пирогу, и им остаётся лишь с завистью читать пресс-релизы о рекордных производственных показателях. Уже возникает ощущение, то если девелоперский проект не собрал нужную сумму за 1 день, значит краудфандинг провалился. Зачастую нормальную сумму удаётся собирать за несколько часов.

Теперь о мелких инвесторах. Чем больше издаётся книг Роберта Кийосаки, чем чаще собирается клуб Cashflow, тем больше мелких инвесторов появляется на рынке. Тысячи инвесторов покупают всяческого рода квартиры для того, чтобы их сдавать и достичь тем самым финансовой независимости. Это стало «попсой».

    Рауль Хейно
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
DPD Eesti увеличило оборот
09:00 19 августа 2017
DPD Eesti увеличило оборот и заработало больше миллиона прибыли Предприятие DPD Eesti осталось довольно результатами за 2016 хозяйственный год, в котором начало создание сети почтовых автоматов в Балтии.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения