Рынок квартир нелогичен

17 октября 2016, 13:02

Инвестор Йоаким Хелениус рассказал о некоторых особенностях рынка квартир, которые показались ему удивительными и малообъяснимыми, передаёт издание Arileht.

По словам Хелениуса, финские инвесторы заполонили таллиннский рынок недвижимости. Скупают хорошие квартиры в центре Таллинна.

«Удивительно, сколько финнов покупают роскошные квартиры в Таллинне, - делится впечатлениями Хелениус. – Кто-то из них, возможно, планирует сюда переехать, хотя многие уже живут здесь».

На сегодняшний день в эстонской «финский профицит»: число жителей Финляндии, переехавших в Таллинн, превышает количество таллиннцев, уехавших в эту северную страну. Причиной этому стали преимущества эстонской налоговой системы.

«Если иммиграция из Финляндии возрастёт, то это окажет позитивное влияние на цены эстонской недвижимости», - считает инвестор.

Цены на недвижимость, по мнению Хелениуса, расти не будут. «Если вырастут процентные ставки по ипотечным кредитам, то рынок замедлится и мы даже увидим падение цен», - предполагает он.

А вот что точно должно измениться – так это разница в ценах между старым квартирами и новыми.

«Зачем кому-то покупать вторичку в Мустамяэ, если новая квартира стоит лишь чуть-чуть дороже? Ничем нельзя объяснить столь низкую ценовую дельту. Это нелогично. Думаю, что она вырастет», - рассуждает Хелениус

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:00 25 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Когда и из каких материалов лучше строить забор?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения