Volkswagen cократит расходы на 10%

17 октября 2016, 09:08

Фото: Erik Prozes

Немецкий автопроизводитель Volkswagen собирается в будущем году сократить расходы на 10%. План должен осуществиться в связи с необходимость выплачивать компенсации для урегулирования скандала с результатами экологических тестов, заявил изданию Automobilwoche глава компании Маттиаса Мюллер.

В своем интервью он подчеркнул, что непредвиденные расходы компании выпали как раз тогдаа, когда средства следовало бы тратить на структурные изменения в автопроме.

Однако, представитель компании не стал комментировать агентству Reuters o сокращении расходов, в то время как другой источник в Volkswagen сообщил, что наблюдательный совет концерна соберётся 18 ноября, чтобы утвердить план расходов на ближайшие годы.

В июне концерн пришел к соглашению о выплате компенсации в размере $1,7 млрд.

Газета The Wall Sreet Journal подсчитала, что каждый пострадавший лидер таким образом получит в среднем по $1,85 млн для покрытия издержек. Последние будут связаны с репарационными потерями и трудностями в реализации машин.

Напомним, что ранее агентство по охране окружающей среды США обвинило Volkswagen в продаже более 500 тысяч машин с несоответствующим программным обеспечением, которое позволяло манипулировать результатами проверки на уровень выброса вредных веществ. После число таких автобомилей перевалило за 11 млн.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Александр Ганбин
15:30 22 февраля 2018
Деловые в эфире: печальный прогноз специалиста по подбору персонала Александр Ганбин 15 лет работает в сфере поиска и найма работников. Сейчас на эстонском рынке труда катастрофическая нехватка рабочих рук. Казалось бы, золотое время для "охотника за головами",...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения