Рыйвас: Rail Baltica позволит меньше конкурироовать за российские грузы

18 октября 2016, 12:23

Имперская железная дорога, проходящая по территории Эстонии, помогает России реализовывать принцип "разделяй и властвуй" и делает страны Балтии конкурентами, считает премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас. Об этом сообщает ERR.

"Сейчас три страны Балтии и Финляндия соединены имперской железной дорогой с российской шириной колеи. Не оправдалась надежда, что Россия заинтересована в чем-то большем, чем направлении потоков сырья через свою инфраструктуру и применении принципа "разделяй и властвуй" на различных коридорах и проектах между востоком и западом. Поэтому легко создавать ситуацию, в которой мы с другими странами Балтии больше конкуренты, чем партнеры, а вместо возможностей часто видятся проблемы", - завявил премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас в Рийгикогу.

Премер считает, что трасса Rail Baltica имеет стратегическое значение для Европы из-за отсутствия сообщения с нашим регионом. "Совершенно понятно, что направлению восток-запад в Европе не придается приоритет, и оно не финансируется", - подчеркнул премьер-министр.

Он также сообщил, то правителство намерено вскоре направить в Рийгикогу на обсуждение межгосударственный договор, который "поставит политическое и юридическое будущее Rail Baltica на максимально прочный фундамент".

Варе: литовцы всячески саботируют Rail Baltica

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
16:10 22 ноября 2017
Анонимный эксперт: краудфандинг похож на обычное мошенничество EstateGuru вернула вчера инвесторам кредит под проект на бульваре Тооме, однако анонимный источник Aripaev подозревает, что краудфандинг - это мошенничество.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения