Андрес Сутт перешёл в Eesti Energia

27 октября 2016, 17:20

Бывший вице-президент Банка Эстонии и руководитель банковского дивизиона Европейского стабилизационного механизма (ESM) Андрес Сутт вступает в должность директора по отношениям с регулятором Eesti Energia.

По словам члена правления Eesti Energia Маргуса Вальса, в число стратегических целей предприятия входит как упрочнение базирующегося на сланце производства энергии, так и создание новых мощностей возобновляемой энергии.

«Для того чтобы мы смогли снизить интенсивность CO2 при производстве энергии и внести вклад в выполнение климатических целей Эстонии, сохранив при этом ценность, создаваемую сланцевой промышленностью для государства, мы должны быть в курсе регуляций, касающихся производства энергии, в контексте как Эстонии, так и Европы. Также мы должны внести свой вклад в формирование таких регуляций, которые позволили бы клиентам потреблять энергию, произведенную в соответствии с климатическими целями Европы, по конкурентоспособной цене и которые обеспечили бы высокую надежность снабжения. Поэтому мы очень рады тому, что Андрес присоединится к нашей команде», – сказал Вальс.   

Основные цели Андреса Сутта в Eesti Energia заключаются в разработке позиций в отношении регуляционных вызовов, касающихся Eesti Energia, а также в представлении предприятия в организациях, рабочих группах и при общении с издателями регуляций.  

«Я верю, что 25 лет как в роли лица, формирующего финансовые регуляции в Эстонии, а также разнообразный международный опыт и обширная сеть знакомств помогут мне вместе с командой успешно представлять интересы Eesti Energia и Эстонии как владельца предприятия. Меня всегда интересовал бизнес-сектор. Энергетика является стратегической сферой предпринимательства, а Eesti Energia – это предприятие международного масштаба, это упростило для меня процесс принятия решения. Предложение поступило в подходящее время и в личном плане, поскольку мы хотели вернуться в Эстонию, чтобы дать нашему младшему сыну чувство принадлежности к обществу Эстонии», – сказал Андрес Сутт. 

Андрес Сутт ранее работал старшим советником исполнительного директора Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF) и членом совета директоров Международного валютного фонда (IMF), представляя Эстонию в Северо-Балтийском избирательном округе IMF. В 2001 – 2009 годы он был вице-президентом Банка Эстонии. Андрес Сутт присоединится к Eesti Energia 3 января 2017 года.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Председатель правления Tallinna Sadam Валдо Калм
08:00 14 ноября 2017
Почему упала прибыль Tallinna Sadam? Таллиннский порт отрапортовал, что за первые 9 месяцев 2017 года прибыль этой госкомпании упала более, чем на миллион...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения