Население Эстонии не чувствует себя достаточно экономически защищенным

27 октября 2016, 12:45

Фото: PantherMedia

Уровень экономической защищенности населения и удовлетворение существующим финансовым положением один из самых низких по стране в регионе Ида-Вирумаа.

Если средний по стране показатель неудовлетворенности своим финансовым положением находится на уровне 27%, то в Ида-Вирумаа от достиг 44%. Среди жителей Латвии недовольны своим финансовым положением 41%, тогда как в Литве - 38% населения.

Показатели характеризующие экономическую защищенность населения (достаточность дохода и его динамика за последний год, объем сбережений и кредитная нагрузка - прим.ред.) говорят о существующих в Ида-Вирумаа экономических проблемах.

Объем экономически незащищенного населения региона составляет почти четверть. У 22% населения отсутствуют средства для того что бы совершить все необходимые для жизни покупки.

Аналитик SEB Михкель Нестор так комментирует ситуацию

Низкий уровень экономической защищенности населения Ида-Вирумаа был ожидаемым резальтатом исследования. Уровень безработицы в регионе был в последние годы одним из самых высоких по стране, а уровень зарплат – одним из самых низких. Кроме того, на экономическую жизнь региона серьезно повлияли сложности, которые испытывает химического и сланцеперерабатывающего сектора. В сравнении же со средними показателями Прибалтийских стран Ида-Вирумаа находится не в самом тяжелом состоянии. Как в Латвии, так и в Литве есть регионы, показатели которых значительно ниже Ида-Вирумаа.

Низким оказался так же уровень сбережений жителей региона, которые бы помогли пережить сложные экономические времена. У менее чем 20% жителей Ида-Вирумаа есть необходимый денежный буфер, объем которого позволил бы в случае исчезновения регулярного дохода делать необходимые затраты в течение как минимум 3 месяцев. Соответственно, у более чем 80% населения этот денежный запас намного меньше указанного объема или отсутствует вовсе.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
эстонский политик Айн Сеппик
06:47 24 ноября 2017
Айн Сеппик плотно занялся кредитами «Сделавшему погоду» в большой эстонской политике Айну Сеппику принадлежит контроль над кредитной фирмой OPA Credit OU, где его партнёром является экс-руководитель кредитного отдела Tallinna Aripank...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения