Объем электропроизводства вырос на 43%

28 октября 2016, 11:30

Фото: Unsplash

Объем производства электроэнергии в Eesti Energia в течение третьего квартала увеличился по сравнению с прошлым годом на 43%, достигнув в общей сложности 2,5 тераватт-часов.

Финансовый директор концерна Андри Авила сказал, что на хорошие результаты в области производства электроэнергии повлияли более высокие цены на электроэнергию на оптовом рынке, низкая цена квот на выбросы углекислого газа и решение правительства, согласно которому с июля экологические и ресурсные платы за сланец были привязаны к мировым ценам на конечные продукты.

"Начиная с июня мы массово экспортировали электроэнергию и в соседние страны, в третьем квартале объем экспорта электроэнергии из Эстонии составил в общей сложности более одного тераватт-часа, что является очень хорошим показателем. Увеличение производства и экспорта электричества сопутствовало всему промышленному производству Эстонии на протяжении квартала", - пояснил Авила.

Он добавил, что финансовые рынки прогнозируют значительный рост цены на электроэнергию с начала следующего года, поскольку средняя рыночная цена на электроэнергию в начале нового года в ценовой зоне Эстонии составит 45 евро за мегаватт-час.

Новая Нарвская электростанция "Аувере" работала с июля по сентября с разными нагрузками. "Поскольку на данный момент ясно, что при больших нагрузках электростанция не выполняет оговоренные требования по выбросам пыли, мы договорились с генеральным подрядчиком, компанией General Electric о графике установки на электростанции новых мешочных фильтров. Это влечет за собой отсрочку принятия электростанции от General Electric до следующего года", - сказал Авила. До установки новых мешочных фильтров, электростанция "Аувере" работает с нагрузками, при которых выбросы пыли остаются в пределах норм.

Сокращение доходов от продаж Eesti Energia остановилось, и оборот концерна в общей сложности составил 171 миллион евро. 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
16:30 24 апреля 2018
Nordea: ВВП Эстонии вырастет на 3,9% Банк "Nordea" немного повысил прогноз прироста внутреннего валового продукта (ВВП) Латвии и Эстонии и снизил прогноз прироста ВВП Литвы.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения