Минфин: Ильвес обязан вернуть EAS 90% субсидии на хутор Эрма

02 ноября 2016, 15:00

Фото: Проспект

Исходя из результатов аудита Министерства финансов, фирма экс-президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса Ermamaa должна вернуть Фонду развития предпринимательства (EAS) 90% полученной на строительство хутора Эрма субсидии, а решение EAS потребовать возврата всего 10% суммы было ошибочным.

Помимо этого, согласно аудиту, государство должно объявить 90% выплаченной Ermamaa субсидии не соответствующей критериям и инициировать процедуру по возвращению этой суммы Еврокомиссии, пишет портал rus.err.ee.

Аудиторы также рекомендуют EAS пересмотреть принятое в 2012 году решение потребовать у Ermamaa возврата всего 10% дотации и потребовать возврата значительно большей суммы.

"EAS должен решить, требовать ли возврата субсидии с ее получателя, т. е. с товарищества с ограниченной ответственностью Ermamaa. У Европейской комиссии есть основание потребовать с эстонского государства возврата выданной OU Ermamaa субсидии из-за ее нецелевого использования. Мы рекомендуем инициировать процедуру по возврату Европейской комиссии расхода, который не соответствует критериям выдачи субсидии", - прокомментировал глава отдела финансового контроля минфина Каур Сирули.

По оценке Министерства финансов, EAS ошибочно использовал основания для требования о возврате субсидии, а EAS решил потребовать возмещения всего 10% субсидии, то есть 19 039 евро, в том случае, если Ermamaa не будет продолжать оказание гостиничной услуги. Помимо прочего,  невыполнение Ermamaa требований невозможно так или иначе проследить. Министерство финансов считает это утверждение ошибочным.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Инвестиции в модельный бизнес
11:00 21 апреля 2018
Инвестиции в модельный бизнес Мода — дама переменчивая. Куда занесет ее в следующем сезоне трудно предугадать, поэтому инвестиции в модельный бизнес принято считать одними из самых рискованных. Но есть один большой положительный...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения