Вяхи призвал Эстонию отказаться от санкций против РФ

15 ноября 2016, 11:45

Фото: SERGEI TROFIMOV/Den za Dnjom

По мнению крупного предпринимателя Тийта Вяхи, с самого начала было понятно, что от призывов эстонского правительства проводить максимально жесткую политику по отношению к России, больше всего проиграет именно Эстония.

Причиненный стране экономический ущерб подорвал ее безопасность, а отмена санкций привлекла бы в Эстонию инвесторов и значительно ускорила экономический рост, поэтому новому правительству следует при первой возможности выступить за отмену санкций против РФ, пишет rus.err.ee.

"Недавно женевские аналитики пришли к выводу, что введенные против России санкции нанесли наибольший ущерб странам Балтии, особенно Эстонии. Это было давно ясно любому способному мыслить человеку. Почему же мы требовали санкций, почему наши послы за государственный счет первыми кричали в Брюсселе в поддержку санкций, почему мы сами не поняли, что наши разговоры о санкциях остановят экономику?", - заявил Вяхи в статье, опубликованной в Aripaev.

Бывший премьер-министр Эстонии считает, что без прочного экономического фундамента нельзя говорить о безопасности страны. "Премьер-министр и министры уходящего правительства прямо утверждали, что экономическим ростом можно пожертвовать ради безопасности, как будто хорошее состояние экономики не поддерживает безопасность. Очевидно, эти министры плохо разбираются и в в безопасности, и в экономике", - заявил Вяхи.

По его оценке, Эстония не может самостоятельно блокировать санкции, но если под руководством какого-то европейского государства и при поддержке Эстонии будет принято решение отменить санкции, а Эстония заключит с Россией договор о границе и вернется к нормальным добрососедским отношениям, то только под влиянием этого обстоятельства в Эстонию вернутся иностранные и активизируются местные инвесторы, что приведет к ускорению темпа роста экономики до 4-5% в год.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Что делать, если в дверь стучит налоговый управляющий?
07:00 20 апреля 2018
Что делать, если в дверь стучит налоговый управляющий? Если Налогово-таможенный департамент (НТД) стучится в дверь предприятия, которое платит вместо зарплаты дивиденды, то предпринимателю для избежания приказа об уплате налогов, налогового долга и...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения