Кивимяги: ограничение услуг такси-приложений не обосновано

18 ноября 2016, 16:30

Фото: PM/SCANPIX BALTICS

На обсуждении проекта закона, который регулирует услуги совместного использования транспортного средства, комиссия Рийгикогу по экономике единогласно решила, что требование по ограничению оборота в 16 000 евро введено не будет.

По словам председателя комиссии по экономике Тоомаса Кивимяги, на заседании стороны также достигли соглашения относительно вопроса, кто имеет право предоставлять услуги совместного использования транспортного средства.

«Большинство считает, что законопроект, который будет передан на обсуждение фракциям, позволяет предоставлять услуги совместного использования транспортного средства как физическим, так и юридическим лицам. Для юридических лиц будет введено ограничение, согласно которому услугу может предоставлять лишь ответственный пользователь транспортным средством», – сказал Кивимяги.

«Эту позицию также поддержал представитель Министерства юстиции. По его оценке, ограничение, которое разрешает предоставлять услуги совместного использования транспортного средства лишь физическим лицам или предпринимателям-физическим лицам, не обоснованно с юридической точки зрения», – добавил Кивимяги.

По оценке члена комиссии по экономике Эрки Сависаара, ситуация была бы более ясной, если услуги совместного использования транспортного средства предоставляли бы только физические лица.

«Разница между услугой совместного использования транспортного средства и услугой такси должна быть очевидна. Цель совместного использования транспортного средства – это, в первую очередь, возможность лучше распоряжаться своим имуществом, а не предоставление услуги в качестве основной деятельности», – заявил Сависаар.

На заседании комиссии по экономике была рассмотрена возможность ввести обязанность оповещения через реестр экономической деятельности, а не через Налогово-таможенный департамент, как планировалось ранее.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Барак Обама на последней пресс-конференции в роли президента
17:51 26 сентября 2018
Сколько зарабатывают президенты США на выступлениях Прибывший сегодня в Финляндию Барак Обама попросил за выступление на форуме 400 000 долларов, пишет Helsingin Sanomat.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения