Нейвельт: наша банковская система невероятно тормозит

22 ноября 2016, 10:30

Фото: Eiko Kink

Бывший глава Hansapank и нынешний директор фирмы Pocopay Индрек Нейвельт уверен, что эстонская банковская система не соответствует современным требованиям.

Он также добавил, что наше государство в сфере банкинга уже обогнала Россия, а в ближайшие пять лет придет очередь и африканских государств оказаться на шаг вперед.

"Эстонская банковская система не развивается, а отходит на старые позиции. В 2002 году я впервые после развала СССР попал в Россию, и тогда эстонские банки технологически были существенно впереди. А сейчас ситуация обратная: российские банки нас обошли. Например, Сбербанк - один из самых современнных банков Европы. Думаю, что в ближайшие пять лет нас обойдет и большая часть африканских банков", - рассказал Нейвельт в интервью Eesti Paevaleht.

По его мнению, наши банки не занимаются инвестированием и развитием. Об этом не требует ни журналисты, ни частные клиенты банков. Нейвельт привел в пример, что в центральной Европе можно совершать платежи бесконтактной картой на сумму до 40 евро. В случае, если у тебя нет такой карты, то на тебя смотрят с удивлением.

"В Эстонии такие карты появляются только сейчас, но у нас установили предел в 10 евро, на эту сумму не так много платежей можно совершить", - подчеркнул Нейвельт.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
15:29 20 ноября 2017
Graanul Invest получила дотации в Латвии В прошлом году латвийское государство выдало 237 миллионов евро производителям электроэнергии, передаёт латвийская организация теле- и радиовещания.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения