Eesti Energia проводит конкурс на поставку оборудования для производства бензина

29 ноября 2016, 09:16

Фото: Raul Mee

Национальная энергетическая компания Eesti Energia запросила у прошедших предварительную квалификацию международных компаний ценовые предложения на строительство мощностей по производству бензина из сланцевого газа, за счет которых компания рассчитывает увеличить объем выпуска жидких видов топлива на 10%.
Оборудование планируется установить на заводах по производству масел Eesti Energia.

Развивая производство жидкого топлива, Eesti Energia рассчитывает выиграть за счет выпуска продукции с более высокой добавленной стоимостью.

"Сегодня мы используем газ, который выделяется при производстве сланцевого масла, для производства электроэнергии, но в будущем мы будем прежде всего выделять из газа наиболее ценную часть, из которой мы будем производить сланцевый бензин", - пояснил член правления Eesti Energia Маргус Вальс.

По его словам, за счет этого компания рассчитывает увеличить в номенклатуре выпускаемой продукции удельный вес сланцевого бензина как наиболее ценного продукта из сланцевого масла, а также повысить общий объем выпуска жидких видов топлива примерно на 10%.

Как заявили в компании, отборочный тур конкурса прошли международные конкурентоспособные предприятия, обладающие соответствующим опытом. Какие именно компании смогут подавать заявки на конкурс, а также общее число этих компаний не уточняются.

Eesti Energia намерена принять решение о покупке оборудования для производства сланцевого бензина и объявить победителя конкурса в первой половине 2017 года. В случае положительного решения, оборудование планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
основатель краудфандинговой платформы capitalia.com Юрис Гришинс.
09:00 22 апреля 2018
Создадим краудфандингу репутацию биржи Инвесторы все больше осознают преимущества краудфандинга (народного финансирования), однако репутация краудфандинга мало меняется, пишет основатель краудфандинговой платформы capitalia.com Юрис...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения