Махинации судебного исполнителя

29 ноября 2016, 12:00

Меэлис Лао Меэлис Лао
Фото: PM/EMF

Уже несколько месяцев судебный исполнитель Ристо Сепп продает на аукционе шикарную квартиру в Старом городе Таллинна по начальной цене 930 000 евро.

В передаче Radar телеканала Kanal2 бизнесмен Меэлис Лао представил квартиру как свое жилье, хотя она не принадлежит ни Меэлису Лао, ни его фирме. По словам судебного исполнителя, выступление Лао в этой квартире стало для него сюрпризом.
В передаче Radar был показан сюжет, в котором Меэлис Лао принимает журналиста у себя дома, предлагает кофе и даже достает из холодильника сливки. Специально упоминается, что Лао не хочет говорить, где он живет.

«Я хочу сохранить приватность», - сказал он в камеру, сидя на диване. 

На самом деле владельцами квартиры являются неизвестный широкой общественности бизнесмен Денис Ныммемеэс и тренер по аэробике Татьяна Курилова (через принадлежащую им фирму Desperado Holding OU и ее дочернее предприятие MD Invest Partners OU).

Квартира продается за долги, а судебный исполнитель, в свою очередь, один раз уже снижал цену – сразу после наложения ареста на имущество квартира стоила более миллиона евро.

Квартира по адресу Пикк 42 принадлежит с конца 2015 года MD Invest Partners OU. Ипотека на сумму полумиллиона евро установлена на Hupoteeklaen OU. 

Судебный исполнитель Ристо Сепп пояснил изданию Arileht, что это очень деликатная тема.

«В связи с квартирой предъявлено требование против компании MD Invest, которая заложила имущество для погашения долгов. Я выполняю требование Hupoteeklaen». 

Сепп отказался ответить на вопрос о том, известно ли ему, что в квартире проживает Меэлис Лао. В то же время, по его словам, для него стало сюрпризом, что Лао представил конкретную квартиру как свое жилье.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
DPD открыло 18 новых посылочных автоматов по всей Эстонии
13:00 16 июля 2018
DPD открыло 18 новых посылочных автоматов по всей Эстонии В июне и июле транспортно-логистическое предприятие DPD установило по всей Эстонии 18 новых посылочных автоматов, которые на данный момент уже работают. В ближайшие месяцы установка новых посылочных...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения