Потребители слепо верят кредитодателям

30 ноября 2016, 11:15

Фото: Andras Kralla

Последнее проведенное Bigbank и Kantar Emor исследование среди клиентов, берущих малые кредиты, показало, что 76% ходатайствующих о потребительских кредитах не ищут альтернативные своему банку предложения других учреждений. По данным аналогичного опроса двухлетней давности, этих людей было еще больше – 89%.

«Опрос показал, что три четверти тех, кто брал малые кредиты, запросили предложение только у одного предприятия и после этого заключили сделку – это означает, что при займе небольших сумм большая часть жителей Эстонии или ленится искать другие варианты, или вслепую доверяет банкам», - рассказал руководитель Bigbank в Эстонии Андрус Куус.

«Если в продуктовом магазине мы привыкли смотреть на цены очень внимательно, то в случае с кредитами это, к сожалению, пока не так».

«Деньги в банках одинаковые, и единственное отличие – это цена их использования или процентные ставки. Но почему они должны понижаться, если потребители сами не проявляют к этому большого интереса?», - отметил Андрус Куус.

«Нехватку знаний о кредитах подчеркнуло то, что почти треть всех участников опроса не смогли ответить, какая процентная ставка является достаточно низкой для того, что бы не вызывать подозрения в отношении надежности кредитора – люди просто не знают, что такое разумный интресс. Однако больше трети, т.е 36% ответивших сочли, что процентная ставка ниже 5% пробуждает недоверие». 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
18:09 22 июня 2018
Трейдер Алекс: хороший и плохой пример Стратегию разгона (run-up) я уже успел испробовать с двумя акциями биотехнологических компаний: Dermira и Achaogen.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Дом следует застраховать еще до того, как он будет готов

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения