Повышение налогов вынудит бизнес уйти в тень

30 ноября 2016, 11:30

Фото: Unsplash

Любое повышение налоговой нагрузки для предприятий приведет к тому, что значительная часть фирм будет вынуждена использовать серые схемы для ухода от налогообложения. Поэтому государству стоит крайне осторожно подходить к вопросу о реформах в налоговой системе – считают специалисты компании ERE Grupp.

«Основное достоинство использующейся сегодня пропорциональной системы налогообложения заключается в том, что предприятия спокойно могут вести свою деятельность официально, не прибегая к использованию серых схем. Любое усложнение в этой сфере или повышение налоговой нагрузки хотя бы для некоторых работников будет означать для предприятий больший соблазн для ухода в серую зону», - считает председатель правления ERE Grupp Максим Сорокин. 

По словам Максима Сорокина, новому правительству стоило бы задуматься о введении так называемого потолка по социальному налогу, поскольку выплата именно этого налога целиком и полностью сейчас ложится на работодателей.

«О необходимости снижения социального налога работодатели говорили уже давно, но, к сожалению, новая коалиция решила отказаться от этих планов», - сказал Максим Сорокин.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Хандо Хансшмидт
12:00 14 ноября 2017
Руководителю фирмы быстрых кредитов грозит арест Харьюский уездный суд вынес в отношении председателя правления находящейся в банкротном производстве фирмы быстрых кредитов MiniCredit Хандо Хансшмидта постановление о взятии его под арест на девять...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения