Прибыльна ли ваша идея?

08 декабря 2016, 09:30

Фото: SEB

У многих возникают идеи для бизнеса, которые сначала кажутся едва ли не гениальными, однако от них, к сожалению, приходится отказаться после быстрых подсчетов и изучения ситуации.

Прежде чем вкладывать в свою идею время, деньги и труд, убедитесь в ее жизнеспособности. Чтобы понять, удастся ли вам превратить идею в настоящую возможность для бизнеса, придется докопаться до истины.

Многие предприниматели считают, что именно платежеспособные и заинтересованные клиенты определяют стоимость идеи. Используйте для изучения спроса все доступные способы: беседы с друзьями и знакомыми, опросы в Интернете, фокус-группы, форумы, конференции.

Важно понять, по карману ли ваш товар или услуга потенциальным клиентам. Выясните, существуют ли конкуренты, предлагающие то же самое, но дешевле. Если да, то продолжайте поиски новой идеи.

Бизнес должен приносить прибыль. Если себестоимость вашего товара или услуги превышает цену, по которой вам удастся их продать, то вряд ли вы сможете назвать свой бизнес успешным. Высчитайте среднюю стоимость внедрения своей идеи и подумайте, какой будет идеальная рыночная цена товара или услуги.

Бизнес-среда сурова, конкуренция не щадит никого – даже тех, кто вышел на рынок с выдающимися расчетами. Вы ведь не хотите на старте марафона отставать от других бегунов на пять километров?! Начиная свой бизнес на уже действующем рынке, надо применять именно такой подход.

Копия останется копией. Бизнес-идее, ничем не отличающейся от предложений конкурентов, очень сложно выжить. Поэтому найдите в своем товаре или услуге уникальные аспекты.

Если вам не удастся их найти, обратите внимание на конкурентов. В чем их слабости? Как вы можете улучшить то, что другие уже предлагают? Ответы на эти вопросы станут вашей золотой жилой.

Хорошая бизнес-идея включает в себя потенциальный рост. Уже в самом начале предпринимательской деятельности вам нужен план, как развивать и расширять бизнес, или хотя бы представление о ваших дальнейших шагах. Вокруг вас быстро появятся конкуренты, и по законам природы и экономики, выживет тот, кто развивается.

Начинать и поддерживать свой бизнес непросто: даже в случае успеха вас ждут трудности, вызовы и тяжелые моменты. Без четкого представления, силы воли и истинной веры в свою идею этот путь особенно сложен. Даже после всех расчетов и исследований задумайтесь, действительно ли вы:

  • хотите каждый день жить со своей идеей и
  • верите в нее настолько, что сможете заставить верить и других.

Если вы не уверены на сто процентов, забудьте о сентиментальности и двигайтесь дальше. Пришло время снова начать искать иголку в стоге сена.

Составлено по материалам SEB

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Море
17:12 13 ноября 2017
Компания, занимающаяся рыбой, терпит убытки Оборот компании Laatsa Kalatoostus AS снизился на 21%.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения