Эстония влезает в долги

08 декабря 2016, 16:13

Фото: Первый пензенский портал

Европейский инвестиционный банк (EIB) и Минфин Эстонии подписали договор о выделении Эстонии кредит в размере 400 млн евро, пишет Европейский инвестиционный банк.

За эти деньги планируется поддержать инвестиции в науку и инновации, улучшение транспортного сообщения, реформы системы образования, а также развитие малого и среднего предпринимательства.

Кредит EIB поможет Эстонии использовать средства из структурных фондов за период 2014–2020 года. Предыдущий такой же договор софинансирования европроектов на сумму 200 млн евро, был заключен в декабре 2014 года.

«Мы решили увеличить госинвестиции, чтобы улучшить конкурентоспособность экономики Эстонии. Деньги, выделяемые европейскими структурными фондами, несомненно, оживляют нашу экономику. Мы готовы взять кредит, чтобы поддержать повышение конкурентоспособности и выполнение инвестиций, направленных на долгосрочное получение прибыли, - заявил министр финансов Свен Сестер. – Взятые в долг деньги нельзя тратить на покрытие текущих расходов. Также государству следует удерживаться в установленных ЕС бюджетных рамках, не допускающих слишком большого дефицита бюджета».

Кредит в 400 млн евро будет направлен на проекты, одобренные в 2014–2020 годах в рамках программы Фонда сплочения и программы развития сельской жизни.

Выделяемая EIB сумма будет инвестирована в науку, развитие технологий и инноваций, транспорта, водоснабжения, защиту окружающей среды и инфраструктуру сельской местности.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
 мотогонщица, юрист и политик Анастасия Коваленко
09:00 25 февраля 2018
Коваленко: ключ к успеху – занимайся тем, что любишь На 18 Конгрессе газелей, проведённом Aripaev, мотогонщица, юрист и политик Анастасия Коваленко сказала, что в жизни успеха можно достичь во многом, если ты занимаешься тем, что любишь.
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения