ЕЦБ продолжит "вливать" деньги в экономику Еврозоны

09 декабря 2016, 09:45

Фото: Unsplash

Европейский центральный банк (ЕЦБ) до марта 2017 года продолжит вливать в экономику Еврозоны по 80 млрд евро в месяц, а после этого ежемесячные вливания продолжатся в размере 60 млрд евро как минимум до конца 2017 года.

"В связи с нестандартными мерами кредитно-денежной политики совет управляющих ЕЦБ решил продолжить ежемесячные покупки в рамках программы покупки активов в объеме 80 млрд евро до конца марта 2017 года", - говорится в сообщении.

После этого покупка активов продолжится в размере 60 млрд евро в месяц как минимум до декабря 2017 года. При этом в сообщении подчеркивается готовность ЕЦБ продолжать вливание денег в экономику еврозоны и после этой даты, а также увеличивать их размер и продолжительность до тех пор, пока динамика инфляции, по оценке ЕЦБ, не будет соответствовать инфляционным целям (инфляция на уровне 2% в год или близкое к этому значение).

ЕЦБ также заявил о намерении внести изменения в список ценных бумаг, которые могут покупаться в рамках этой программы.

Европейский центробанк также сохранил на нынешнем уровне основные процентные ставки. Соответственно, базовая процентная ставка сохраняется на уровне 0,00%, ставка по маржинальным кредитам на уровне 0,25% и ставка по депозитам на уровне -0,4%.

Совет уполномоченных ЕЦБ по-прежнему исходит из того, что базовые процентные ставки ЕЦБ сохранятся на нынешнем или более низком уровне в течение длительного времени и намного дольше, чем продолжительность скупки чистых активов. 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:30 17 ноября 2017
Глава ЕЦБ: интернет-магазины не мешают разгонять инфляцию Глава ЕЦБ Марио Драги не верит в спекуляции о том, что ритейлеры, вроде Amazon, мешают ЕЦБ регулировать инфляцию в еврозоне.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения