Nordecon построит по заказу Pro Kapital новые жилые дома

13 декабря 2016, 07:00

Район Тонди Район Тонди
Фото: PM/SCANPIX BALTICS

Входящая в Pro Kapital Grupp фирма Marsi Elu OU и строительная компания Nordecon AS заключили договор о строительстве в жилом массиве Kristiine City в Тонди четырёх многоквартирных домов и подземного паркинга.

Общая стоимость проекта, который будет реализовываться в четыре этапа, превышает без учёта НСО 10 млн. евро. Стоимость первого этапа строительства – свыше 3 млн. евро.
«Строительство домов Kristina в жилом массиве Kristiine City - это большой проект, который мы разделили на три этапа: первый этап, реализация которого начинается, включает дом по улице Сыякооли, 12 и подземный паркинг», - сказал председатель правления AS Pro Kapital Grupp Паоло Мичелоцци.

«В этом очень красивом историческом районе мы уже строили вместе с Pro Kapital. В 2014-2016 годах мы возвели комплекс из трёх пятиэтажных жилых домов на улице Марси. Мы рады тому, что у нас растёт количество постоянных клиентов, и что клиенты выбирают нас, как вызывающих доверие партнёров, - отметил член правления AS Nordecon Аво Амбур. – Строительство объектов первого этапа – пятиэтажного жилого дома и соединяющего их подземного паркинга – уже начинается. Работы планируется завершить через год, к декабрю 2017 года. Согласно договору, три следующих этапа домов Kristine жилого комплекса Kristiine City – в опции их реализация будет осуществляться в текущем порядке, в зависимости от ситуации на рынке. По графику, который действует сейчас, весь проект планируется завершить в мае 2019 года».
В рамках договора будут проложены также улицы Сыякооли и Самму вместе с коммуникациями.

Kristiine City – это жилой комплекс в городской части Кристийне, общий строительный объём которого составляет 122 144 кв. м, а общая сумма инвестиции – примерно 108,2 млн. евро. На площади в 12 га между Пярнуским шоссе и улицей Тонди запланировано возвести 10 многоквартирных домов с единым планировочным решением. Дома сгруппированы в три группы, между которыми оставлены рекреационные зоны – озеленённые территории и игровые площадки. 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Грэм де Барра на конференции Moontec17
13:00 13 декабря 2017
Создатель криптовалютного стартапа: 99% ICO - это мошенничество "В ирландских пабах можно часто увидеть надпись: "Общество без наличных денег" - это рабство", - сказал ДВ основатель ирландского стартапа Грэм де Барра.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения