Стоимость строительства - в начале работ и позже

13 декабря 2016, 11:15

Фото: PM/SCANPIX BALTICS

У низких цен есть свои причины, и им, запрашивая ценовые предложения, не стоит простодушно доверять.

Смело можно сказать, что все заказчики строительных работ в качестве первого критерия выбора рассматривают цену строительства, т.е. всю сумму, которую предстоит заплатить за работу. Точно так же прежде всего на цену смотрят и во всех других сферах жизни при покупке любых продуктов и услуг. Никто не хочет переплачивать.

Как формируется рыночная цена

Многие строительные фирмы без обиняков признаются, что первое предложение они делают по как можно более сходной цене, дабы не отпугнуть потенциального клиента. Так поступают практически все строительные фирмы, стремящиеся заполучить заказ, если представленная заказчиком для ценового запроса документация такое позволяет.
Если детально не уточнять содержание и требования, строитель имеет возможность включать по своему усмотрению в ценовое предложение самые дешёвые изделия и решения, что и снижает конечную цену. Кроме того, в примечания к ценовому предложению пояснения вписываются обычно в виде либо исключений, либо работ, которые оно содержит. Поэтому заказчик чаще всего затрудняется верно оценить и сравнить предложения.

Как строитель предуп­реждает испуг заказчика

Первая возможность: более-менее точно описываются работы, которые содержат данное ценовое предложение, но что не является полным перечнем всех работ, необходимых для выполнения заказа. В таком случае заказчик видит перечень работ, содержащихся в цене, но остаётся в неведении по поводу дополнительных работ и суммы.

Другая возможность: приводится перечень работ, не содержащихся в ценовом предложении, но необходимых для выполнения заказа. Заказчик получает список того, что не включено в ценовое предложение, но неясно, сколько эти работы будут ему стоить. Неясно также, видит ли он окончательный список дополнительных работ.
Таким образом, остаётся слишком много простора для различных толкований, которые надо уточнять со строителем. Часть заказчиков это и делают, после чего строитель присылает уточнённое ценовое предложение, которое, как правило, дороже первоначального. Многие строители, по их словам, часто как раз и ждут, чтобы заказчик начал уточнять. Когда в ходе таких встреч и уточнений возникает непосредственный контакт с заказчиком, строитель получает возможность обосновать и разъяснить своё ценовое предложение. Дополнительные сум­мы, которые выясняются при такой разъяснительной работе, уже не пугают заказчика, поскольку он понимает, на что тратятся деньги.

Как сходная цена начинает расти 

Заказчики, которые, будучи людьми, далёкими от строительства, не в состоянии задать уточняющие вопросы, обычно выбирают в пользу наиболее сходной цены. При этом они полагают, что наверняка в этом предложении учтены все работы в полном объёме и, если появятся дополнительные работы, то их можно будет оплатить в текущем порядке или же запросить новые ценовые предложения.
Чаще всего заказчик осознаёт появление проблем уже в ходе реализации первых строительных работ – напри­мер, когда выясняется, что в нулевом цикле не учтено горизонтальное утеплением по периметру фундамента или что ценовое предложение учитывает меньшее, чем нужно, количество песка-наполнителя. В таких случаях, в зависимости от натуры заказчика, либо они вступают в конфликт со строителем, либо, во избежание конфликта и во имя корректного выполнения работ, соглашаются на дополнительные расходы.

Как правильно запрашивать цену

Заказчики частных домов на стадии ценовых запросов ещё, как правило, не углубились в детали проекта своих домов и поэтому не в состоянии ответить на детальные вопросы строителя. Многих заказчиков удовлетворяет предварительный проект, представляющий собой некоторое развитие эскизного проекта, и сосредоточиваются главным образом на архитектурном облике и внутренней планировке дома.
Может, заказчику стоит представить себе обычный семейный автомобиль и мысленно сравнить его с какой-нибудь дорогой машиной. Внешне у обеих автомашин по четыре колеса, кузов, двери. Но одна из них намного дороже другой. На первый взгляд невозможно понять причины такой большой разницы в стоимости. Она скрыта внутри – в технологии, материалах, качестве сборки.
С домами всё обстоит точно так же. Большой объём важной и нужной информации кроется в технических системах и скрытых конст­рукциях, которые не бросаются в глаза. Предварительный проект дома даёт мало информации для того, чтобы составить корректное ценовое предложение.
На стадии ценового зап­роса, чтобы составить корректное ценовое предложение, строитель нуждается прежде всего в технической и конструктивной информации. Имея её, он сможет точно подсчитать объёмы материалов, оценить сложность конструкций, необходимость вспомогательных средств и строительных лесов и многое другое.

Как не стать бессловесным «пассажиром»

На стадии ценового запроса изучите проект и продумайте, всё ли необходимое есть у строителя, чтобы составить корректное ценовое предложение. Если строитель задаёт в ходе составления предложения дополнительные воп­росы, самое разумное – сотрудничать с ним в поиске ответов на них, привлекая при необходимости проектировщиков или какого-нибудь строителя с большим опытом.
На практике бывает, что на стадии составления ценового предложения на основе предварительного проекта проводятся встречи, в которых принимают участие возможный строитель, проектировщик и заказчик. Они вместе шаг за шагом просмат­ривают проект и оговаривают все проблемные воп­росы. В таком случае важно, чтобы все, уточнённые в ходе такой встречи детали, были зафиксированы и включены в исходные документы ценового запроса. Каждое дополнительное прояснение деталей проекта, сделанное на стадии ценового запроса, снижает рис­ки как для строителя, так и для заказчика.
Лучше всего минимизировать свои риски может только сам заказчик, если он тщательно подготовит ценовой запрос и проведёт анализ ценовых предложений, а также задаст уточняющие вопросы. С момента заключения договора между заказчиком и строителем заказчик, образно говоря, становится «пассажиром» поезда, где «машинистом» выступает строитель и где билет может в любую минуту подорожать. Задача в том, чтобы куп­ленный на станции отправления билет стоил бы столько же после прибытия на станцию назначения.

    Эно Паппел
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
15:29 20 ноября 2017
Graanul Invest получила дотации в Латвии В прошлом году латвийское государство выдало 237 миллионов евро производителям электроэнергии, передаёт латвийская организация теле- и радиовещания.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения