Как попросить поднять себе зарплату?

15 декабря 2016, 16:30

Фото: Caro / Bastian

Из-за нехватки рабочих рук рабочая нагрузка каждого второго работника выросла, увеличившаяся ответственность заставляет просить повышения зарплаты.

33,2% работодателей планирует повышение зарплаты в первом полугодии, 22,8% еще не приняли решения, следует из проведенного СV Keskus опроса.

В то же время, опрос показывает, что 84,3% работников планируют в новом году попросить о повышении зарплаты. Как это сделать максимально эффективно?

«Работникам сложнее говорить о зарплате, чем работодателям, поскольку одна из сторон владеет информацией, которой нет у другой стороны, - заявил пресс-секретарь CV Keskus в Прибалтике Хенри Аувяарт – Работодатель знает, сколько он в силах добавить к зарплате работников. В большинстве случаев он в курсе, конкурентоспособна предлагаемая им зарплата на рынке труда или нет. Работник же, пришедший на собеседование, не знает, сколько кандидатов еще хочет попасть на это место, какие у них навыки, знания и опыт. Именно из-за недостаточности информации чаша весов перевешивает в сторону работодателя».

Изучите рынок труда! Перед собеседованием соберите как можно больше информации, чтобы хоть как-то сравнять свои позиции с позициями работодателя.

Обоснуйте повышение зарплаты! Приступая к переговорам по зарплате, работник должен обосновать, почему ему нужно поднять зарплату. Это может быть увеличение ответственности или дополнительная стоимость, создаваемая для работодателя.
Знайте своего визави! Как в любом процессе продажи, нужно понимать, кто сидит оп другую сторону стола.

Будьте готовы к трудным вопросам! Не стоит сразу сдаваться, если предложенная работодателем сумма кажется слишком маленькой. Отстаивайте свои требования.

Не угрожайте! В год работу меняет практически каждый четвертый и каждый второй готов принять более выгодное предложение работы от конкурентов. На столь активном рынке труда работодатель должен чувствовать, что работник лоялен и планирует сделать в компании карьеру.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
16:10 22 ноября 2017
Анонимный эксперт: краудфандинг похож на обычное мошенничество EstateGuru вернула вчера инвесторам кредит под проект на бульваре Тооме, однако анонимный источник Aripaev подозревает, что краудфандинг - это мошенничество.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения