Рийгикогу борется с преступностью

19 декабря 2016, 17:30

Фото: Riigikogu

Инициированный Правительством Республики Закон о внесении изменений в Пенитенциарный кодекс и, в связи с этим, в другие законы (перенятие директивы о наложении ареста и конфискации предметов, использованных в преступных целях, и дохода, полученного криминальным путем) призван перенять директиву о наложении ареста и конфискации предметов, использованных в преступных целях, и дохода, полученного криминальным путем.

 Директива устанавливает соответствующие минимальные требования по ЕС. Цель директивы – повысить эффективность конфискации доходов, полученных незаконным путем. Срок перенятия директивы – 4 октября 2016 г.

Порядок в части связанного с преступлением имущества будет ужесточен. Так, связанным с преступлением имуществом будет также считаться имущество, полученное или заработанное при помощи имущества незаконного происхождения. Расширится список конфискуемого имущества. В будущем можно будет конфисковать, например, машину, использованную для того, чтобы скрыться с места преступления.

Помимо перенятия директивы, будут реорганизованы регулирования, связанные с доказательствами, конфискованным имуществом и находками. Среди прочего, распоряжаться конфискованным имуществом теперь будет Налогово-таможенный департамент или Департамент полиции и пограничной охраны, в зависимости от типа конфискованной вещи или ведущего производство по преступлению. Ранее этим занимались уездные управы.

Более гибким станет поиск наиболее выгодного для общества способа применения конфискованного имущества. Действующий закон ограничивает возможности использования конфискованного имущества государством. Оно может либо отчуждать, либо уничтожать конфискованное имущество.

Согласно закону, в будущем конфискованному имуществу можно будет найти наиболее подходящее применение. Например, передать его для использования в социальных или образовательных целях. Действующий закон не регулирует порядок распоряжения вещами, находящимися на хранении государства из-за того, что их хозяин не проявляет к ним интереса. Он обязывает лицо, хранящее находки, хранить их все, вне зависимости от их состояния или возможностей использования.

Закон позволит уничтожить вещь, хранение которой обходится непомерно дорого, у которой отсутствует торговая ценность и которую невозможно реализовать в ее нынешнем состоянии.

Закон также позволит государству отчуждать или уничтожать вещественные доказательства, если законный владелец вещественного доказательства не забрал его в течение шести месяцев с момента уведомления о возможности забрать вещь.

За принятие закона проголосовали 87 депутата.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
13:59 13 ноября 2017
Прибыль Tallinn Sadam снизилась Прибыль Таллиннского порта за 9 месяцев составила 27,1 миллиона евро.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения