Еlektrilevi выкупит у ABB комплектные подстанции за 14 млн евро

28 декабря 2016, 11:45

Фото: Unsplash

Предприятие Elektrilevi подписало с ABB договор о заказе комплектных подстанций и связанного с ними оборудования. Приблизительный объем договора, заключенного на три года, составляет 14 миллионов евро.

Мы имеем дело с комплексным решением в виде поставляемых комплектных подстанций, которые будут комплектоваться и настраиваться в соответствии с нуждами сетевого предприятия уже на заводе. При организации нового конкурса поставки целью являлось повышение гибкости. Теперь кроме стандартных решений в рамках договора можно будет заказать индивидуальные решения и отдельные устройства.

По словам руководителя строительного отдела Elektrilevi Кристо Кюльястинена, организованный на новых основаниях конкурс поставки привел к более экономному в плане времени и денег договору. «В силу исторических причин у нас в электросети есть очень разные устройства, из-за чего часто приходится решать специфические задачи. Если раньше для каждого индивидуального решения нужно было организовывать отдельный конкурс поставки, то теперь комплектную подстанцию можно комбинировать из необходимых устройств, а в имеющихся подстанциях заменять в устройствах отдельные компоненты», – объяснил Кюлльястинен.

На основании заключенного договора предприятие Elektrilevi закажет у ABB распределительные узлы среднего напряжения, комплектные подстанции мощностью от 630 до 1000 киловольт-ампер и их компоненты вместе с решениями из области автоматики, что является основой современной дистанционно управляемой электросети. Сетевое предприятие каждый год устанавливает в среднем 80 таких подстанций по всей Эстонии.

«Мы рады поддержать модернизацию и увеличение надежности распределительной сети Эстонии, потому что от этого выиграют все потребители», – отметил руководитель завода комплектных подстанций ABB Тоомас Соосаар. «Новаторские решения ABB позволят предприятию Elektrilevi ускорить процесс строительства современной дистанционно управляемой электросети».

Все новые подстанции изготавливаются на заводе комплектных подстанций ABB в Юри. «Для нас является важным то, что мы впервые можем сделать настолько важный вклад в модернизацию местной распределительной сети», – сказал Соосаар и подчеркнул, что для ABB это первый рамочный договор на поставку комплектных подстанций с предприятием Elektrilevi.

Комплектная подстанция превращает среднее напряжение в низкое, то есть в подходящее для используемых в домохозяйствах устройствах. Всего в сети Elektrilevi имеется около 24 000 подстанций.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Исполнительный директор агентства Logotrade Kingiagentuur Анти Салунеэм
10:00 11 ноября 2017
Зонтики с логотипом – это то, что надо! Ценность рекламного сувенира сводится к срокам его использования. Поэтому самыми выгодными рекламными подарками являются зонтики с логотипом фирмы, так как в среднем ими пользуются довольно...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения